Главная (выберите раздел)

Сериал «Ходячие мертвецы» оказался пророческим в отношении коронавируса

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 3 мая 2021

Как и в сериале, армия зараженных постоянно продолжает расти

Популярная зомби-драма про истребление всего человечества вышла в далеком 2010-м и тогда смотрелась исключительно как яркая экранизация комикса и что-то запредельное, чего в реальности никогда произойти не могло. На фан-форумах сериала рисовали страшных зомби, а СМИ штамповали тесты, вот как ты повел бы себя в случае наступления зомби-апокалипсиса. Рика Граймс, наверное, сейчас посмеивается над теми прекрасными деньками…

Сегодня в мире. Фото: Global look press

Никто тогда не думал, что он может наступить. Апокалипсис. Пусть не зомби, но настоящий такой апокалипсис, когда люди будут падать на улицах, а молодые крепкие люди умирать в больницах и дома.

Чем не истребление человечества при помощи вируса? Все так, как в проклятом сериале. Только на экране чуть более приукрашено.

В сериале.

Многие зрители, которые начинали смотреть сериал с первого сезона, позже бросили его — типа, ну чо там, одно и то же… И действительно, глобально локации, сеттинг не поменялись. Как и зомби, которые слоняются по миру уже больше 10 лет. Вот, скажете ерунда, сказка. Давно бы уже победили хлипких мертвяков, ну не сразу, а за год-два точно. Мы же — непобедимое человечество!

Но что тогда можно сказать про вирус ковида, который появился в 2019-м, но и в 2021 году в Индии падает зараженными до полумиллиона человек в день, а людей жгут вот так запросто на улицах, на кострах, как в доисторические времена?

Чем не апокалипсис?

За 10 лет люди давно бы научились, как избавиться от зомби, если даже группки выживших вполне себе нормально справляются с нашествием огромных стад ходячих мертвецов. Это снова стонут хейтеры.

Вот то же самое, но в сериале.

Да, конечно, в высокотехнологичном обществе, в Японии, Соединенных Штатах — как эти страны могут в лидерах по росту заболеваемости? Тот же нонсенс.

Нельзя! Закрыто на карантин

Кстати, в 2021 году выходит заключительный сезон «Ходячих мертвецов». Очень хочется, чтобы и у ковид-эпидемии в этом году он был последним…

Отзывы (1)

И
Иван 17:25:41, 3 мая 2021
Вот именно
Ответить