Главная (выберите раздел)

Первые кадры сериала «Стража» по произведению Пратчетта появились в Сети

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 17 января 2020

Телекомпания BBC обнародовала первые кадры из экранизации сериала по произведениям писателя Терри Пратчетта, юмористическому фэнтези «Стража», написанному в 1989 году. Проект разрабатывается уже более десяти лет (начали еще при жизни писателя), но только в 2019 году он сдвинулся с места — наконец был объявлен актерский состав и назначена дата съемок. Съемки, кстати, уже проходят ЮАР, в городе Кейптаун.

До этого «Стража», как и многие другие произведения Пратчетта, считалась не поддающейся экранизации. Но вот в 2019 году вышли «Благие знамения», про которые говорили то же самое. И уже есть сведения, что в виде сериалов могут в скором времени выйти и другие произведения из «Плоского мира».

«Стража! Стража!» Терри Пратчетта входит в цикл «Плоский мир». В нем рассказывается о стражниках города Анк-Морпорка, которые следуют не самым логичным правилам. Например, не стоит бегать очень уж быстро, не обязательно ввязываться в драки, по возможности не стоит кричать. То есть не делать того, чем по идее должна заниматься стража.

Несмотря на такие абсурдные правила, стать одним из Ночной стражи — великая честь!

Главную роль в мини-сериале, который предположительно будет состоять из восьми эпизодов, сыграл актер Ричард Дормер, знакомый зрителям по фэнтези-саге «Игра престолов». В остальных ролях Адам Хагилл, Анна Чэнселлор, Ингрид Оливер, Лара Росси.

Сценаристом нового сериала выступил Саймон Аллен («Мушкетеры»).

Премьера сериала ожидается уже в 2020 году на ВВС.

Отзывы