Главная (выберите раздел)

Какие фильмы и сериалы выбирали россияне в 2019 году: версия КиноПоиска

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 23 декабря 2019

Первое место среди сериалов заняли «Чернобыль» и «Игра престолов»

Главным фильмом года стала «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Его рейтинг на КиноПоиске — 8,3. Среди главных зарубежных картин года также — «Джокер» (рейтинг — 8,1) и лидер российского проката — «Мстители: Финал» (рейтинг — 7,6). Все эти фильмы собрали больше 100 тысяч оценок на КиноПоиске.

Главным фильмом года стала «Зеленая книга» Питера Фаррелли.

«Игра престолов» стала главным сериалом 2019 года (9,0), а главным новым сериалом — «Чернобыль» от HBO (8,9).

Главным российским фильмом 2019 года стал «Балканский рубеж» Андрея Волгина с рейтингом 7,2. Также в тройке лидеров — «Текст» Клима Шипенко (рейтинг — 7,09) и «Завод» Юрия Быкова (рейтинг — 7,1).

Главным анимационным фильмом стал «Человек-паук: Через вселенные» с рейтингом 7,9.

Топ знаменитостей сформирован на основе рейтинга фильмов, в которых они участвовали, а также количества поставленных сердечек на страницах персон на КиноПоиске.

Режиссер года — Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»).

Режиссер года — Квентин Тарантино («Однажды в Голливуде»). Самыми популярными зарубежными актерами стали Хоакин Феникс («Джокер») и Бри Ларсон («Капитан Марвел»). Самые популярные российские актеры — Александр Петров («Текст») и Кристина Асмус («Текст»). Кстати, Александр Петров возглавляет рейтинг главных отечественных актеров третий год подряд.

«Зеленая книга» стала не только фильмом года КиноПоиска, но и одной из самых популярных картин на КиноПоиск HD. Помимо оскароносной картины среди самых просматриваемых фильмов в подписке онлайн-кинотеатра — «Мстители: Война бесконечности» (2018 года), «Тайна печати дракона», «Богемская рапсодия», «Сторож» Юрия Быкова и «Дылда» Кантемира Балагова. А самыми популярными сериалами года на КиноПоиск HD стали «Рик и Морти», «Игра Престолов», «Чудотворцы», «Крайний космос» и «Бесстыжие».

Отзывы