Главная (выберите раздел)

О группе «Король и шут» снимают сериал

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 7 октября 2021
О группе «Король и шут» снимают сериал

КиноПоиск покажет сериал об одной из самых известных и значимых отечественных панк-групп

Отличная новость для поклонников российской рок- и панк-музыки, и конечно, для фанатов легендарной группы «Король и шут». Скоро выйдет художественный биографический сериал о становлении коллектива, последующем развитии, свалившейся популярности и непростых взаимоотношениях между участниками группы.

Один из продюсеров проекта — вокалист и идеолог группы, а также автор текстов и музыки Андрей «Князь» Князев. Производством занимается компания «Лига Фильм» сопродюсера сериала Игоря «Панкера» Гудкова, снявшего три культовых фильма-концерта «КиШа» — «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю», над которым перед своей смертью в 2013 году также работал Михаил Горшенев. Лидер «КиШ» немного не дожил до своего 40-летия. В ночь с 18 на 19 июля 2013 года бездыханное тело Горшенева нашла его супруга. Смерть от передозировки наркотиков…

Михаил Горшенев. Фото: Globallookpress.com

В 2014 году после смерти Михаила остальные участники группы заявили о самороспуске:

«Мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из её создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым. И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь — и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него».

Сценаристом выступил Дмитрий Лемешев («Околофутбола», «Контакт»), режиссёром — Рустам Мосафир («Шаман», «Скиф», «Гусар»).

Андрей Князев. Фото: Globallookpress.com

«Когда ко мне с этой идеей пришёл Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах. Я давно думал об этом, знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу ”Король и Шут”. Это очень непростое дело и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что всё должно получиться максимально круто. Являясь полноценным членом этой команды, я буду принимать участие в работе над сериалом», — говорит музыкант Андрей Князев.

Своё согласие на проект — сериал о группе Король и Шут — дали родственники Михаила Горшенева — его вдова Ольга, мама Татьяна Ивановна и брат Алексей Горшенев (вокалист рок-группы «Кукрыниксы», основатель группы «Горшенев»). В настоящее время проходит кастинг актеров для сериала. Премьера запланирована на 2022 год.

Главное Фото: Globallookpress.com

Отзывы (2)

И
И кто 10:03:47, 9 октября 2021
Это дерьмо будет смотреть?
Ответить
Ф
Фу на них 10:49:16, 8 октября 2021
Мерзость, а не группа.
Ответить