Главная (выберите раздел)

Создатель «Викингов» снимет мини-сериал об эпидемии чумы

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 2 декабря 2020

Если раньше эпидемии воспринимались многими как что-то далекое и непонятное, то после того, как по миру пронеслась пандемия коронавируса, эта тема стала ближе для каждого. И, похоже, этим решил воспользоваться создатель «Викингов» — Майкл Херст собирается снять для History Chanel мини-сериал, посвященный эпидемии чумы, пишет THR.

По сюжету, действие в проекте «Год чумы» происходит в Лондоне 17-го века. Перепуганные люди массово покидают город, но есть и те, кто решил остаться. Правда, не всегда по своей воле — иногда у них просто нет другого выбора.

Об эпидемии чумы уже снят не один сериал Фото: кадр из сериала «Чума»

Так кто же окажется прав, а для кого принятое решение будет стоить жизни? С чем предстоит столкнуться людям, рядом с которыми теперь ходит смерть? Автором сценария стал Колман Херберт, которого зрители знают по проектам «О дивный новый мир» и «Убийство», так что сюжет, наверняка, будет еще более впечатляющим, чем в описании.

Кстати, это не первый проект, посвященный теме чумы. Выходили также фильмы «Паника на улицах», «Черная смерть», сериал «Чума» и другие. Ну, а дата выхода этого сериала пока неизвестна. Загадкой остается и то, кто сыграет главные роли. Мы будем следить за новостями о «Годе чумы».

Главное фото: кадр из сериала «Чума»

Отзывы (0)