Главная (выберите раздел)

На Netflix вышел третий сезон мистического триллера «Тьма»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 27 июня 2020

Третий сезон стал финальным для проекта

27 июня Netflix выпустил третий и последний сезон своего мистического сериала «Тьма», первого оригинального сериала на немецком языке для потокового сервиса, который стал международным хитом.

Первый сезон, вышедший в эфир в 2017 году, начинается с момента, когда двое детей бесследно исчезают из маленького вымышленного немецкого городка Винден. То, что могло стать отправной точкой для триллера, быстро превращается в фантастическую сагу.

В третьем сезоне зрители наконец узнают ответы на загадки маленького города. Финальный сезон уже собрал положительные оценки критиков. «Третий сезон может стать лучшим финалом сериала в истории научной фантастики», — пишет развлекательный сайт Inverse.

Ранее пользователи Rotten Tomatoes выбрали «Тьму» в качестве лучшего сериал из линейки Netflix Original. Всего в соревновании участвовало 63 конкурента, «Тьма» была против настоящих хитов — «Короны», «Острых козырьков» и «Охотника за разумом». По данным Rotten Tomatoes, на сайте было зарегистрировано 2,5 миллиона голосов, а «Тьма» уверенно набрала 80%.

Хотя сериал часто сравнивают с другим сериалом-загадкой, «Очень странные дела», в котором также фигурирует пропавший ребенок, «Тьма» отличается от него, показывая неповторимый немецкий колорит.

Отзывы