Главная (выберите раздел)
16+
Дата выхода 2020
Страна Англия, США
Жанр Драмы, Исторические
Количество серий 8
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Картер Хелена Бонем, Коулман Оливия, Мензис Тобиас
Рейтинг КП 9.00

О сериале

Еще не вышла долгожданная премьера третьего сезона самого дорогого сериала современности «Корона», но Netflix уже готовит четвертый сезон шоу. 9 апреля 2019 года Netflix объявил, что наконец-то нашел свою Принцессу Диану в четвертом сезоне, сигнализируя, что будущая принцесса Уэльская, на самом деле, не появится в предстоящем третьем сезоне сериала, съемки которого завершились в феврале 2019. 

Вот все, что на сегодня известно о четвертом сезоне — продолжайте проверять наличие обновлений.

Четвертый сезон, как сообщается, начали снимать в августе 2019 года.

В нем будет тот же состав, что и в третьем сезоне

В планах производства сериала переиздавать сериал каждые два сезона, поэтому Оливия Колман, Тобиас Мензис, Хелена Бонэм Картер и Бен Дэниелс продолжат играть четырех главных героев — королеву Елизавету II, принца Филиппа, принцессу Маргарет и Энтони Армстронга-Джонса  — в течение четвертого сезона шоу. 

Принцесса Диана впервые появится в сериале

Вопреки более ранним сообщениям, принцесса Диана не появится в третьем сезоне. Она дебютирует в четвертом сезоне, и ее сыграет молодая актриса Эмма Коррин. «Кроме того, я очень рада присоединиться к «Короне» в четвертом сезоне, — сказала Коррин в заявлении, выпущенном на Netflix. — Я была прикреплена к шоу с первого эпизода (кастинг актриса прошла уже давно) и думаю, что теперь я присоединюсь к этой невероятно талантливой актерской семье. Это просто сюрреалистично. Принцесса Диана была иконой, и ее влияние на мир остается глубоким и вдохновляющим. Возможность исследовать ее в сочинениях Питера Моргана — самый исключительный шанс, и я буду стремиться отдать ей должное!»

Найдена Маргарет Тетчер!

Netflix подписал звезду «Секретных материалов», актрису Джиллиан Андерсон на очень важную роль в четвертом сезоне «Короны». Как впервые сообщило The Sunday Times, Джиллиан Андерсон присоединится к актерскому составу Короны четвертого сезона в качестве премьер-министра Маргарет Тэтчер.

(Тэтчер была премьер-министром с 1979 по 1990 год. Лидер Консервативной партии, Тэтчер была известна как «железная леди» и была важным культурным символом в 80-х годах).

Новости о том, что Андерсон изобразит Тэтчер, дают понять, что четвертый сезон «Короны» охватит 1970-е годы и, вероятно, 1980-е годы.

По словам главы Netflix Теда Сарандоса, «Корона» рассчитана на шесть сезонов. Клэр Фой изобразила Королеву в 1-м и 2-м сезонах, а Оливия Колман сыграет Королеву в 3-м и 4-м сезонах. Сарандос упомянул, уже что ищет актрису на участие в последних двух сезонах шоу.

Факты о сериале

Кто сыграет принцессу Диану

Кто создал сериал

Создатель телесриала — Питер Морган, британский драматург и сценарист. Известен как сценарист таких фильмов, как «Королева», «Последний король Шотландии», «Фрост против Никсона», «Гонка» и, конечно, телесериала «Корона».

Путь Моргана к Виндзорам начался с телесериала Майкла Шина в 2003 году с фильмом «Сделка» о приходе к власти британского премьер-министра Тони Блэра. Очарованный Блэром, Морган написал в 2006 году книгу «Королева», в которой рассказывалось о сдержанной реакции Елизаветы на смерть принцессы Дианы и о попытках премьер-министра подтолкнуть Елизавету к трауру. В главных ролях Шин в роли Блэр и Хелен Миррен в роли королевы, фильм стал кассовым хитом, который выиграл «Оскара» для Миррен и вызвал аппетит Моргана к другому проекту, связанному с дворцом.

«Мне так понравилось писать эти сцены между Королевой и Блэром, что я подумал:« Хорошо, я сделаю пьесу об этих людях, потому что у нее было 13 премьер-министров». (На самом деле, эта цифра теперь 14, благодаря недавнему избранию Бориса Джонсона.)

Аудитория непосредственно вдохновляла «Корону», которую Морган первоначально представлял как фильм, исследующий отношения между Елизаветой и Уинстоном Черчиллем, прежде чем он превратился в свою нынешнюю форму.

«Я подумал: «Довольно интересно играть молодую королеву, королеву средних лет и старую королев », — говорит он. «Первоначально, когда я пошел в Netflix, я представлял его как три сезона. Он просто продолжал расти». Морган говорит, что у него было достаточно материала, чтобы «легко» написать три сезона с молодой королевой Фой, но он рад, что сократил его до двух, прежде чем поменял состав. «К тому времени, когда мы добрались до конца с Клэр и Мэттом, я думаю, что они были готовы пойти дальше», — объясняет он.

Фотографии

Новости

Отзывы