Главная (выберите раздел)

На создателей сериала «Очень странные дела» подали в суд

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 22 июля 2020

Авторов проекта Росса и Мэтта Даффера обвинили в плагиате.

Компания Irish Rover Entertainment подала в суд не только на создателей «Очень странных дел», но и на компанию Netflix. Они обвинили их в плагиате, сообщив о том, что многие моменты пересекаются с сериалом «Тотем«. Этот проект создали Аарон Симс и Джеффри Кеннеди. И как пишет издание The Wrap, то Аарон сотрудничал со студией Netflix и даже работал над первыми частями сериала «Очень странные дела».

У «Очень странных дел» много поклонников. И этот сериал является одним из самых успешных проектов. Фото: кадр из фильма

В «Тотеме» есть главная героиня, которая владеет сверхспособностями. Как и в «Очень странных делах» молодые люди с помощью девочки находят портал, который выходит в иной мир. В этом пространстве находятся страшные монстры, но благодаря ей главные герои умело с ними справляются.

Но юристы Netflix не согласны с такими обвинениями. Они уверены, что один из создателей «Тотема» Джеффри Кеннеди просто таким образом решил заработать неплохую сумму на этом скандале. И надеются, что даже такие негативные новости не скажутся на популярности проекта.

Напомним, что в сериале «Очень странные дела» действие разворачивается в 80-е годы, в одном маленьком американском городке. Все жили своей спокойной жизнью до того момента, пока неожиданно не исчезает подросток Уилл. Родители хотят выяснить эту ситуацию и понять, что на самом деле происходит. Также в стороне не остался и близкий друг Уилла — Майк. Он начинает собственное расследование. Однако, когда Майк понимает, что он близок к разгадке исчезновения, то тут же оказывается в эпицентре борьбы потусторонних сил.

Отзывы