Главная (выберите раздел)

На Украине телеканал получил штраф за трансляцию русского сериала

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 15 июля 2021
На Украине телеканал получил штраф за трансляцию русского сериала

В 71 488,95 гривен обошелся показ «Кухни».

С 2015 года на Украине действует запрет на показ в кинотеатрах и трансляцию в телеэфире русских фильмов и сериалов. Первоначально он касался проектов, снятых после 1 января 2014 года, а также картин о военных и силовых структурах. Попали под запрет ситкомы «Воронины» и «Восьмидесятые» и даже сериал «Сваты», который первоначально выпускала украинская студия «Квартал 95».

Фото: кадр из сериала «Кухня»

Телеканал «1+1» решил запустить в эфир российский сериал «Кухня». Его показывали на русском языке с украинскими субтитрами. За это по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины канал оштрафовали на 71 488,95 грн или 18. «По результатам проверки было установлено, что трансляция сериала «Кухня» … на русском языке с украинскими субтитрами является нарушением требований абзаца второго части пятой статьи 10 Закона Украины «О телевидении и радиовещании»», — заявила пресс-служба Госкомтелерадио Украины. А причиной проверки стала жалоба бдительного гражданина.

«Кухня» — российский ситком, выходивший в 2012 — 2016 годах. Он рассказывает о комических и драматических ситуациях внутри коллектива элитного ресторана французской кухни «Клод Моне». Имеет несколько спин-оффов: «Отель Элеон», «Гранд», «СеняФедя», «Кухня. Война за отель».

Отзывы (0)