Главная (выберите раздел)

Почему HBO решил отменить приквел «Игры престолов» и что теперь ждать фанатам

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 30 октября 2019

Стало известно, что телеканал HBO решил отказаться от приквела «Игры престолов», так как отснятый пилотный эпизод был оценен крайне негативно. Сюжет оставшегося уже в прошлом шоу имел рабочее название «Долгая ночь», в нем рассказывалось о маленьких раздробленных королевствах в Вестеросе, а события происходили за тысячи лет до событий «Игры престолов»

Теперь HBO решил сделать ставку на новый проект, который называется «Дом дракона». В нем будет рассказано о становлении королевской династии Таргариенов. Эти события происходили за 300 лет до начала истории «Игры престолов».

Известно, что сценарий будет написан также по циклу романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Приквел будет состоять из 10 серий. Команда включает сценариста и режиссера Райана Кондала, примет участие и сам писатель Джордж Мартин. Также, ходят слухи, что пилотный эпизод «Дома дракона» снимет Мигель Сапочник. Эту информацию подтвердили Variety.

Напомним, что сериал «Игра престолов», который состоит из 8 сезонов, окончательно завершился летом 2019 года. Этот проект пользуется успехом у всего мира, а сюжетная линия до сих пор будоражит своих поклонников. Однако 8 сезон оказался провальным, по мнению фанатов. Существует петиция, в которой зрители просят переснять финал.

Кстати, мнение актрисы Эмилии Кларк о последнем сезоне «Игры престолов» вы можете почитать здесь, а мнение режиссера проекта — здесь.

Отзывы