Главная (выберите раздел)

«А если бы кто-то из нас сломал ногу?»: почему трюки в новом «Диверсанте» выполняли каскадеры

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 7 мая 2020

Долгожданное продолжение приключенческой драмы покажут 9 мая — все происходит в захваченном фашистами Крыму.

9 мая Первый канал покажет продолжение проекта «Диверсант». Первые сезоны этого мини-сериала (в каждом по 4 серии) вышли в 2004 и 2007 годах. Речь в них идет о подвигах советских диверсантов, действовавших в тылу врага во время Великой Отечественной войны. Сериал пользовался большим успехом, в главных ролях снялись Кирилл Плетнев, Владислав Галкин и Алексей Бардуков. Вторая часть называлась «Диверсант. Конец войны» — казалось бы, в сюжете была поставлена точка. Но спустя 13 лет продюсеры придумали сюжетный ход: действие в продолжении разворачивается между событиями первого и второго сезонов. Но теперь в связи с тем, что в 2010 году трагически скончался актер Владислав Галкин, спецзадание выполняют только двое друзей — персонажи Кирилла Плетнева и Алексея Бардукова.

Филатов и Бобриков выполняют новое задание. Фото: Первый канал

Режиссером третьего сезона стал Дмитрий Иосифов (первые два снимали Андрей Малюков и Игорь Зайцев соответственно). По его словам, «Диверсант. Крым» — это по-прежнему приключенческая драма, однако драмы теперь стало больше. Впрочем, эффектных трюковых сцен, которые так полюбились зрителям, будет предостаточно.

Как признался Кирилл Плетнев, трюки на съемках в основном исполняли каскадеры, хотя на съемках первых двух сезонов их доверяли и самим актерам. Прежде всего это связано с тем, что трюки в новых сериях очень серьезные. «Если бы кто-то из нас сломал ногу или вывихнул что-то, картина бы встала», — пояснил Плетнев.

Трюков и взрывов в новом сезоне будет много. Фото: Первый канал

В фильме «Диверсант. Крым» все происходит после обороны Севастополя, когда в плен попало много людей. Диверсантам Бобрикову и Филатову поручено уничтожить пленного капитана первого ранга, который причастен к сдаче черноморского форпоста фашистам.

«Война показывает пиковые ситуации, когда все в человеке обнажается – все лучшее и худшее, что в нем есть. Мы стремились показать лучшие стороны, когда человек оказывается в ситуации выбора между жизнью и смертью», — говорит режиссер Дмитрий Иосифов.

Отзывы