Главная (выберите раздел)

Про отморозка Бэгби из культовой драмы Дэнни Бойла «На игле» снимут сериал

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 4 октября 2021
Про отморозка Бэгби из культовой драмы Дэнни Бойла «На игле» снимут сериал

В планах экранизовать еще один роман Ирвина Уэлша.

Роберт Карлайл, звезда фильмов «На игле» и «Мужской стриптиз» и сериала «Однажды в сказке» в интервью порталу NME обмолвился, что он может вернуться к роли Фрэнсиса Бегби. Слухи о возможном продолжении истории появились еще в 2017 году, после выхода «На игле-2». Сейчас же Карлайл заявил: «Ирвин [Ирвин Уэлш, автор романа «На игле»] и я в последнее время довольно много болтаем с парой отличных продюсеров в Лондоне о продолжении истории «На игле»».

Фото: кадр из фильма «На игле»

В основу шестичасового шоу ляжет роман Ирвина Уэлша «Резьба по живому». Книга вышла в 2016 году. В центре истории — остепенившийся Бегби. Он стал успешным скульптором и переехал с женой и дочками в Калифорнию. Но когда из Эдинбурга приходит новость об убийстве его старшего сына, герой отправляется на родину. Сериал пока находится на ранней стадии разработки.

«На игле» — дебютный роман шотландского писателя Ирвина Уэлша, ставший бестселлером. История о четверых подростках, страдающих от наркозависимости, вышла в 1993 году, а спустя три года ее экранизировал режиссер Дэнни Бойл. Главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл. Фильм стал культовым. В 2017 году состоялась премьера картины «На игле-2», рассказывающей о судьбе героев спустя 20 лет.

Главное фото: кадр из фильма «На игле»

Отзывы (0)