Главная (выберите раздел)

Продюсеры сериала «Властелин колец: Кольца власти» ответили на критику чернокожих эльфов

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 февраля 2022
Продюсеры сериала «Властелин колец: Кольца власти» ответили на критику чернокожих эльфов

Вчера создатели опубликовали первые кадры шоу, возмутившие некоторых фанатов

Не успели в Сети появиться первые фотографии сериала по «Властелину колец», как на создателей посыпалась критика. Виной тому стали темнокожие эльфы и  гномы. На снимках можно увидеть Исмаэля Круза Кордову в образе лесного эльфа и  принцессу гномов Дису в исполнении Софии Номвете.

Фото: кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”

Продюсер картины Линдси Уэбер в интервью Vanity Fair ответила на замечания и объяснила свою позицию по этому вопросу. «Нам казалось естественным, что адаптация произведения Толкина будет отражать то, как в действительности выглядит мир. Толкин — для всех. Его истории рассказывают о выдуманных им расах, которые лучше работают, когда покидают рамки своих собственных культур и объединяются», — заявила она. Уэбер убеждена, что расовое многообразие поможет лучше продемонстрировать идеи Толкина о единстве. 

Фото: кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”

В поддержку высказалась и исследовательница творчества великого писателя Марина Риос Малдонадо: «Негативная реакция была очевидна. Однако вопрос в том, от кого она исходит? Кто эти люди, которые испытывают такую угрозу или отвращение от мысли, что эльф — это черный, латиноамериканец или азиат?»

Главное фото: кадр из сериала “Властелин колец: Кольца власти”