Главная (выберите раздел)

Властелин колец 1 сезон

16+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Фантастика
Количество серий 8
Студии/Телеканалы Amazon

Трейлеры и видео

О сериале

Властелин колец 1 сезон (The Lord of the Rings) — будущий американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на персонажах британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Первый сезон выйдет в 2020 году на Amazon. Уже есть информация, что всего планируется снять пять сезонов сериала.

Amazon нанял авторов «Стартрек: Бесконечность» Джей Ди Пейна и Патрика МакКея для написания сценария к телеверсии «Властелина колец».

Один из сценаристов «Игры Престолов», обладатель премии «Эмми» Брайан Когман перешел в Amazon Studios для работы над новыми проектами. Брайан был один из немногих, кто работал над «Игрой Престолов» с первого сезона.

Брайан Когман будет консультировать сценаристов сериала.

ПРОИЗВОДСТВО ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ 1 СЕЗОН

Президент Amazon Studios Дженнифер Сэлк заявила о беспрецедентных мерах, которые предпринимает компания для того, чтобы не допустить утечек сценария будущего сериала.

Сэлк рассказала, что сценаристы сериала трудятся в секретной комнате под замком, а у дверей круглосуточно дежурит охрана. Доступ в секретную комнату только по отпечаткам пальцев, и тот, чьи отпечатки не обнаружатся в базе, не сможет попасть в помещение.

Съемки Властелин колец 1 сезон начнутся в августе 2019 года. Проходить они будут в Шотландии.

Звезда «Игры престолов» Джозеф Моул, сыгравший Бенджена Старка, исполнит роль главного злодея по имени Орен в сериале «Властелин колец».

О ЧЕМ БУДЕТ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ 1 СЕЗОН

Стало известно, на чем сосредоточится сюжет первого сезона сериала.

Основой первого сезона станет рассказ о ранних годах Арагорна. События будут происходить до Войны за Кольцо, и до того времени, когда Арагорн стал правителем Воссоединенного королевства.

Арагорн — один из ключевых персонажей трилогии, последний вождь следопытов и первый король Воссоединенного королевства. Арагорн, также известный как Странник, стал величайшим из людей своей эпохи, возглавлял людей Запада в войне против сил Саурона, помог уничтожить кольцо всевластия и воссоединил королевства Арнора и Гондора.

Ранее уже сообщалось, что действие сериала развернется до событий «Братства кольца», и новая информация лишь подтверждает этот слух.

До этого также стало известно, что Питер Джексон может принять активное участие в разработке сериала.

СЛУХИ

Судя по карте, которую опубликовала Amazon Studios, фанаты, знакомые с историей Средиземья сделали вывод, что там изображена равнина Рохан. Из этого следует, что, вероятно, события будут происходить в так называемую Вторую Эпоху, когда были созданы Кольца Власти.

Как рассказали создатели, планируется снять несколько сезонов сериала. В историю добавят новые сюжетные линии, которые будут предшествовать событиям «Братства колец». Представительница Amazon Шэрон Таль Игуадо пообещала «взять фанатов франшизы в эпическое путешествие по Средиземью».

«У Шэрон и ее команды есть необыкновенные идеи — перенести на экран ранее неисследованные истории, основанные на работах Толкина», — заявил представитель компании Tolkien Estate and Trust, обладающей правами на произведения британского писателя, Мэтт Гэлсор.

БЮДЖЕТ

Amazon, проведя серьезные переговоры с Warner Bros., а также представителями писателя Джона Рональда Руэла Толкина, приобрела права на телеадаптацию самой известной в мире книги — «Властелин колец». И права эти влетели ей в копеечку — 250 миллионов долларов!

Еще такая же сумма — 250 миллионов — потребуется Amazon на производство и маркетинг двух сезонов сериала. А всего сезонов планируется пять!

Ни один сериал еще не обходился в такую сумму. Даже общий бюджет знаменитой трилогии фильмов Питера Джексона по «Властелину колец» составил 280 миллионов долларов. А один эпизод, Игры престолов», считающегося самым дорогим сериалом современности, стоит 15 миллионов долларов.

Кто у нас волшебник?

Интригу в будущий грандиозный проект внес актер Иэн Маккаллен. Сначала он как бы вскользь отметил, что в новый сериал его сниматься не приглашали. А потом намекнул, что совсем не прочь поучаствовать в нем.

Вскоре британский актер прокомментировал свои недвусмысленные намеки в комедийно-развлекательном ток-шоу «Шоу Грэма Нортона», которое транслируется на канале BBC One.

«А как вы думаете, — сказал сэр Маккеллен, — кто же еще, если не я сыграет роль волшебника? Гэндальфу всего-то чуть более 7 тысяч лет, так что я еще не слишком стар»!

Между прочим, Гэндальф в исполнении Маккеллена занял 30 место в списке 100 величайших персонажей кино по версии журнала Empire. Первоначально на роль Гэндальфа были приглашены Шон Коннери и Том Бейкер, однако оба отказались.

Так что остается надеяться, что сэр Мэн Маккеллен (к рыцарскому титулу актера представили еще в 1990 году) действительно вернутся к образу волшебника в будущей экранизации «Властелина колец».

Фотографии

Новости

Отзывы