Главная (выберите раздел)

Продюсеры «Симпсонов» заявили, что белые актеры больше не будут озвучивать цветных персонажей

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 27 июня 2020

После 20-летней работы в сериале из команды ушел Майк Хенри

Белые актеры больше не будут озвучивать сериал «Симпсоны», заявили продюсеры картины. Об этом сообщает Variety.

«Двигаясь дальше, «Симпсоны» больше не будут привлекать белых актеров для озвучивания «небелых» персонажей», — сказано в заявлении команды сериала.

Также актер Майк Хенри, который озвучивал чернокожего персонажа Кливленда в «Гриффинах», сказал, что теперь этого делать не будет по некоторым причинам. Он отметил, что играть Кливленда в «Гриффинах» в течение 20 лет было для него большой честью. Он также отмечает, что любит этого персонажа, но появилось много противоречий, из-за которых теперь люди с цветным типом кожи должны озвучивать цветных героев.

«Поэтому я больше не буду исполнять эту роль», — написал Майкл Хенри в своем Twitter.

Напомним, что протесты после убийства Джорджа Флойда и массовые беспорядки в США повлияли на киноискусство. Так, оскароносный фильм «Унесенные ветром» был исключен с онлайн-сервиса HBO Max, а Джон Ридли (сценарист картины «12 лет рабства») раскритиковал режиссера Квентина Тарантино за намеренное использование расистских слов. Пострадали и сериалы — из культовых шоу «Клиника» и «Студия 30» были удалены эпизоды, в которых юмор приравнен к расизму.

Отзывы (0)