Главная (выберите раздел)

Разработка сериала «Оби-Ван Кеноби» приостановлена

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 24 января 2020

Предварительная подготовка к сериалу, посвященному Оби-Ван Кеноби, на Disney+ была приостановлена, так как стример и Lucasfilm ищут новых сценаристов, сообщают источники в Variety

Ирано-британский кинорежиссёр и сценарист Хуссейн Амини («Алиенист», «Макмафия») изначально занимался сценарием проекта. Теперь же он отстранен от работы, несмотря на то, что сценарий всего сериала был практически готов. Канадский режиссер Дебора Чоу, режиссировавшая эпизоды сериала Джона Фавро «Мандалорец» на Disney+, была задействована и в постановке сериала «Оби-Ван Кеноби». Эван МакГрегор подтвердил в августе прошлого года, что он будет играть роль Оби-Ван Кеноби в сериале, и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сказала тогда, что «у нас все сценарии написаны» и что съемки должны начаться уже в 2020 году.

Чоу и МакГрегор пока все еще остаются на проекте. Съемки, по всей вероятности, сдвинутся с 2020 года на 2021-й.

Эван МакГрегор подтвердил в августе прошлого года, что он будет играть роль Оби-Ван Кеноби в сериале

Дисней не отвечает на запросы Variety о комментариях.

Это не первый телевизионный проект «Звездных войн» Disney+, в котором произошли серьезные изменения. Variety сообщило в октябре, что в запланированный сериал «Кассиан Андор» с участием Диего Луна, приквел фильма «Изгой-один», был приглашен известный соавтор фильма Тони Гилроя для работы вместе с шоураннером Стивеном Шиффом. Теперь же Гилрой собирается написать пилотную серию в дополнение к постановке нескольких эпизодов.

И всего несколько недель назад Терри Мински, создатель еще одного сериала Disney+, перезагрузки «Лиззи МакГуайер» с Хилари Дафф в главной роли, ушла с поста шоураннера.

Отзывы