Главная (выберите раздел)

Оби-Ван Кеноби 1 сезон

16+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Фантастика
Количество серий 8
Студии/Телеканалы Disney+
Актёры МакГрегор Эван

О сериале

Оби-Ван Кеноби (Obi-Wan Kenobi) — слышите жужжание светового меча? Это приближается очередной сериал по вселенной «Звездных войн» на платформе Disney +. 12 ноября 2019 года на малых экранах появится «Мандалорец»

В 2020 году в пару к нему встанет «Оби-Ван Кеноби». Первая информация о том, что зреют планы снять фильм о наставнике Энакина Скайуокера, появилась еще в 2017 году.

Сообщалось о том, что режиссером и одним из сценаристов проекта должен стать английский режиссер Стивен Долдри, работавший над сериалом «Корона» о жизни королевы Англии Елизаветы II. В 2017 году Долдри получил «Золотой глобус» за «лучшую телевизионную драму».

В декабре 2017-го фанатов обнадежили, что в январе 2019-го съемки фильма наконец-то начнутся. В мае 2018-го сайт TMZ сообщил, что следующий фильм, который снимут по «Звездным войнам» будет фильм о похождениях джедая. Упоминалось даже рабочее название — «Joshua Tree». Тогда снова вспоминали о режиссер Стивене Далдри, а тогдашний министр иностранных дел Борис Джонсон обмолвился, что местом для съемок может стать Северная Ирландия.

Что касается сюжета, то действие должно было развернуться несколько лет спустя после падения Республики, показанного в третьем эпизоде «Звездных войн», когда Оби-Вану Кеноби пришлось отвлечься от самопознания, чтобы выбить песок из тускенов и уберечь Люка Скайуокера от этих озверевших и недалеких кочевников.

Издание «Hollywood Reporter» провело опрос на тему: «Фильм о каком персонаже «Звездных войн» вы ждете больше всего?». Сила и на этот раз не покинула Оби-Вана Кеноби — поклонники проголосовали за его кандидатуру всеми конечностями, которыми можно держать световой меч.

Но тут на беду поклонников джедая отчубачил «Хан Соло». Фильм про наемника и его мохнатого подельника собрал рекордно малую кассу. При бюджете в 275 миллионов долларов фильм заработал 392 миллиона долларов. Среди причин провала назывался и то обстоятельство, что «Хан Соло», вышедший на экране в мае 2018-го стал четвертым фильмом по «Звездным войнам» за 29 месяцев. Меч и камеры отложили в стороны на неопределенное время.

Эван МакГрегор, отвечая на многочисленные вопросы по поводу своего участия, отвечал, что открыт для предложений, однако с середины 2018-го он заявлял, что ничего не знает о фильме «Оби-Ван Кеноби».

15 августа 2019-го проект восстал из небытия, а 23 августа, на выставке D23 анонсировали выход сериала об Оби-Ване. Представители Lucasfilm подтвердили, что меч ляжет в руки Эвану МакГрегору. Президент компании Кэтлин Кеннеди заявила, что «сценарий готов, а съемки начнутся в 2020 году». В сериале покажут, чем занимался Кеноби через восемь лет после событий, показанных в «Мести ситхов».

Два сериала по «Звездным войнам»

«Мандалорец»

Анимационных сериалов по «Звездным войнам» было несколько (об одном из них ниже). А вот игровых телефильмов пока не снимали. «Мандалорец», который выйдет на экраны 12 ноября, в за восемь эпизодов возьмется рассказать историю одного из представителей этих отчаянных воинов, мелькавших в нескольких эпизодах саги.

Философия мандоларианцев проста, как мудрости магистра Йоды: с кем выгоднее, с теми они и сотрудничают. Главное для них — в деньгах не проиграть. Самым известным мандоларианцем был Боба Фетт, охотившийся за Ханом Соло и закончивший свою погоню за звонкой монетой в пасти сарлакка.

Главный герой сериала — безымянный охотник за головами, которого сыграет Педро Паскаль. Он живет на окраине Новой Республики, а эпизоды жизни , показанные в «Мандалорце», имеют место быть спустя пять лет после событий, памятных фанатам серии по фильму «Эпизод шестой: Возвращение джедая».

«Звездные войны: война клонов»

Это самый продолжительный мультсериал, посвященный событиям, произошедшим далеко-далеко в галактике. Начавшись в 2008, он не мог остановиться аж до 2015 года. 141 эпизод длиной в 22 минуты, масса сомнений у фанатов, нашедших не одну несостыковку и массу мелких расхождений с генеральной линией киносаги.

Тут мельтешили и Энакин Скайуокер и Оби-Ван Кеноби, но не только вокруг них крутилась эта мультгалактика. Были эпизоды, посвященные историям клонов и боевых дронов Конфедерации независимых систем. И, как всякий уважающий себя джедай, этот мультсериал вернется на экраны. В 2018 году на конференции ComicCon объявили, что зимой 2020-го знакомые персонажи снова нарисуются на малых экранах, а седьмой сезон станет для «Звездных войн: война клонов» заключительным.

Сценарист сериала «Оби-Ван Кеноби»: «Съемки начнутся в июле, Макгрегор в главной роли. Он рассказывал, что действие охватывает период между III и IV эпизодами, после падения Республики и расправы над джедаями и до событий «Новой надежды».

В галактике происходит масса событий. Оби-Вана теряет друзей и порядок, в который он верил. Этот сериал — возможность исследовать вселенную «Звездных войн» со стороны, которую я всегда любил — за философские моменты, шутки и динамику. Потому-то она работает на нескольких уровнях, что не всегда характерно для вселенных подобного масштаба».

Фотографии

Отзывы