Главная (выберите раздел)

Съемки седьмого сезона «Сватов» под Минском закончены

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 18 февраля 2020

Не успели поклонники сериала «Сваты» обрадоваться тому, что работа над новым сезоном возобновилась, как пришла свежая новость: съемки уже закончили! Конечно, речь не идет об окончании работы над всем сезоном — дело в другом.

Так выглядит тот самый «Дом Будько» Фото: Эвика ОТТО

28 января съемочная команда начала работу в знаменитом доме Будько под Минском. На самом деле коттедж принадлежит семье Празецких, которые радушно приняли шумный коллектив и были счастливы тому, что съемки любимого сериала проходят у них в доме.

Скоро любимые герои вернутся на экраны

Сначала часть команды, которая отвечала за техническое обеспечение, установила оборудование, и только после этого приехали актеры. Из всего состава в дом Будько прибыла только сама «семья Будько» — Иван и Валюха (Федор Добронравов и Татьяна Кравченко).

Федор Викторович поблагодарил нас, что приютили съемочную группу. А буквально через час начались репетиции и съемки, — поделилась Светлана Празецких, хозяйка дома.

В одном из эпизодов снимали Масленицу. Фото предоставлено «КП» из архива Сергея Сманцера

Женщина призналась, что вместе с супругом старалась находиться в стороне и не мешать актерам — все-таки процесс работы над сериалом очень сложный и многоступенчатый, так что отвлекать их не стоило. Но хозяевам дома удалось «подсматривать» за съемками со второго этажа — никто не был против этого.

В перерывах семье удалось пообщаться с актерами, сообщает «КП». Об этом мечтали многие фанаты (некоторые даже приезжали из других городов с гостинцами), но им не повезло встретиться с любимыми актерами.

Съемки продлились недолго — всего лишь 5 дней. Актеры и раньше сообщали, что в феврале будут снимать только зимние сцены, так что ничего удивительного в приостановлении работы нет. Теперь съемки должны продолжиться в мае.

Отзывы