Главная (выберите раздел)

Сериал «Чужак» стал рекордсменом по просмотрам на канале HBO

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 11 марта 2020

Мистическая драма обогнала «Настоящий детектив» и «Хранителей»

Мистический детективный десятисерийный триллер по одноименному роману Стивена Кинга, финал которого недавно вышел на HBO, стал самым рейтинговым проектом канала со времен старта «Мира Дикого Запада«.

Сериал рассказывает о загадочном жестоком убийстве ребенка, в котором обвинили его тренера по бейсболу. Улики против тренера были настолько исчерпывающими, что давали полиции и прокуратуре полную свободу действий: видео с камер, показания свидетелей, ДНК, отпечатки пальцев, машина. Вот только выяснилось одно НО — в момент убийства тренер находился в 90 км от места преступления. И об этом свидетельствуют другие записи с камер и показания очевидцев. Как один человек мог оказаться в двух местах одновременно? Полицейский Ральф, которому поручили вести дело, решил докопаться до истины. Следствие вывело его на несколько аналогичных случаев, когда по совокупности улик обвинили невиновных. Удастся ли Ральфу прервать эту цепочку, или неуловимое чудовище продолжит творить зло?

Джейсон Бейтман в роли тренера

Пока «Чужак» является самой удачной экранизацией Стивена Кинга. До этого на это звание претендовал сериал «Мистер Мерседес«, а чуть ранее — «Под куполом». Остальные адаптации критики и фанаты писателя считают неудавшимися.

В «Чужаке» снялись Юл Васкес, Бен Мендельсон, Джереми Бобб и другие.

Почитайте наш обзор сериала, и что думает Стивен Кинг по поводу экранизации своей книги.

Отзывы