Главная (выберите раздел)

Режиссер «Наследников» и «Дивного нового мира» снимет сериал «Красная радуга» о геях, гостивших в СССР

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 8 декабря 2021
Режиссер «Наследников» и «Дивного нового мира» снимет сериал «Красная радуга» о геях, гостивших в СССР

Продюсером выступит Александр Роднянский.

Александр Роднянский, спродюсировавший такие популярные шоу, как «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Кадетство», «Папины дочки», готовит новый проект. В основу сериала «Красная радуга» легла реальная история, когда секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов во время официального визита в ФРГ пригласил в СССР гей-активистов, приняв их за коммунистов. Группа действительно приехала в Союз, вот только в стране мужеложство считалось уголовным преступлением.

Фото: страница Александра Роднянского в Instagram (alexander.rodnyansky)

Режиссером выступит лауреат премии «Эмми» Андрий Парекх, сообщает издание Deadline. Он снимал такие американские хиты, как «Наследники», «Хранители», «Дивный новый мир». «Я очень рад принести в мир „Красную радугу“. Исходя из абсурдной предпосылки, этот проект невероятно многослоен и полон нюансов. Он обещает как бросить вызов зрителям, так и вовлечь их в отношения и историю любви, которые разворачиваются на фоне советской России конца 1970-х годов», — рассказал Парекх в интервью.

Сценарий напишет Мэтт Джонсон, работавший над «Доктором Кто» и «Молокососами». Актерский каст и дата премьеры пока неизвестны. Сериал уже получил награду за лучший проект на форуме Series Mania.

Главное фото: кадр из сериала «Наследники»