Главная (выберите раздел)

Сериалы с самым плохим финалом: издание Variety составило антитоп

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 29 августа 2022
Сериалы с самым плохим финалом: издание Variety составило антитоп

В список вошли 24 сериала

Не всегда создателям удается достойно завершить историю. Иногда концовка сериала настолько возмущает зрителей, что они создают петиции с требованием переснять финал, как это было с «Игрой престолов». Издание Variety представило свой топ сериалов с самым неудачным финалом.

Список открыл сериал «Сопрано». Во-первых, финальный сезон, вышедший спустя два года после предыдущего, разбили на две части и неимоверно растянули: окончание сезона показали спустя год. Во-вторых, вместо полноценной концовки авторы ограничились затемнением и неожиданным уходом.

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Разумеется, не обошлось и без уже упомянутой «Игры престолов». Заключительный эпизод, да и весь восьмой сезон в целом, были названы «непростительно неряшливыми»: трансформация Дейенерис получилась скомканная, причины, по которым Арья покинула свою семью, толком не назвали. Не понравилось и изгнание Джона Сноу, и передача престола Брану Старку.

Вошел в антитоп и ситком «Как я встретил вашу маму». В финале овдовевший Тед вновь признается в любви Робин, расставшейся с Барни. Такой ход зрители сочли регрессом. Кстати, существует и альтернативное окончание истории, в котором Трейси жива, а у Робин и Барни есть будущее. Он понравился зрителям больше.

Фото: кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Восьмой сезон «Клиники» мог бы стать достойным окончанием шоу, однако создатели решили не останавливаться и заработали попадание в антирейтинг. Джей Ди, Терк и доктор Кокс ушли на второй план и превратились в карикатуры на самих себя, сведя к нулю все развитие персонажей за предыдущие части. Новые герои, студенты-медики, не зацепили зрителей.

Также в список вошли сериалы «Звездный крейсер “Галактика”», «Декстер», «Остаться в живых», «Настоящая кровь», «Безумцы», «Секретные материалы», «Девочки», «Сплетница», «Квантовый скачок», «Доктор Хаус», «Убивая Еву», «Озарк», «Девочки Гилмор», «Динозавры», «Розанна», «Два с половиной человека»,«Сайнфелд», «Сент-Элсвер», «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» и «Северная сторона».

Главное фото: кадр из сериала «Девочки Гилмор»