Главная (выберите раздел)

Настоящая кровь

18+
Дата выхода 7 сентября 2008
Страна США
Жанр Детективы, Драмы, Триллеры, Фэнтези
Количество сезонов 7
Студии/Телеканалы HBO
Режиссёр Леманн Майкл
Сценарий Болл Алан
Актёры Пэкуин Анна, Мойер Стивен, Скарсгард Александр
Рейтинг КП 8.00
Рейтинг Кинопоиска 7.68
Рейтинг IMDB 7.90

О сериале

«Настоящая кровь» — драматический сериал о вампирах и людях, пытающихся ужиться вместе, снятый по мотивам серии романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны».

Изобретение синтетической крови “True Blood” стало настоящей находкой для вампиров. Теперь им не обязательно пить кровь смертных и скрываться. Вампиры вышли из тени и официально заявили о своих правах.  Такой поворот событий понравился не всем людям, да и не каждый вампир готов отказаться от привычной натуральной пищи. Прошло два года, а по телевизору все еще идут дебаты о правах вампиров.

Официантка Сьюки Стэкхаус живет в маленьком городке Бон Темпс, штат Луизиана. Здесь не слишком-то приветливы к вампирам, но она не разделяет общих настроений. Сьюки и сама имеет секрет: она обладает телепатическими способностями, из-за которых с детства чувствовала себя изгоем. Ее жизнь меняется, когда в бар, где она работает, заходит 173-летний вампир Билл Комптон. Между ними возникает симпатия, однако героям придется пройти через многое, чтобы быть вместе. К тому же по городу проходит череда жестоких убийств, и Билл оказывается под подозрением.

Производством шоу занимался канал HBO, шоураннером выступил Алан Болл, автором «Клиент всегда мёртв». Сериал стал лауреатом нескольких премий, включая «Золотой глобус» и «Эмми». Премьера состоялась 7 сентября 2008. «Настоящая кровь» выходила на экраны с 2008 по 2014 годы. 

Трейлеры и видео

Почему стоит посмотреть сериал «Настоящая кровь»

Фото: кадр из сериала «Настоящая кровь»

Книги, фильмы и сериалы про вампиров стабильно пользуются спросом со времен «Дракулы» Брэма Стокера. Можно вспомнить «Вампирские хроники» Энн Райс и их экранизации. Первая книга вышла еще в 1976 году. Далее последовали «Баффи — истребительница вампиров», «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит, «Академия вампиров» Райчел Мид, «Сумерки» Стефани Майер. Этот ряд продолжает и «Настоящая кровь», первоисточник — «Вампирские тайны» Шарлин Харрис.

Вновь перед нами небольшой город, населенный разнообразной нечистью, юная девушка и влюбленный в нее столетний вампир. Оригинальность истории добавляет то, что в этом мире вампирам больше не нужно скрываться. Они пьют искусственную кровь и пытаются жить среди людей. Помимо вампиров мир населяют перевертыши-оборотни, феи, колдуны, эльфы, гоблины и менады. Да и кровопийцами оказываются не только вампиры — люди сами не прочь выкачать у вампира кровь.

Каждый сезон имеет свой сюжет. Так, в первом внимание сосредоточилось на поиска маньяка. Во втором действие крутилось вокруг загадочной Мэриэнн. Далее герои противостояли Расселу Эджингтону, решившему стать королем вампиров и людей, кругу некромантов, решивших уничтожить всех детей ночи и группировке вампиров, считающих людей обычной едой. Сквозной линией проходят взаимоотношения главных героев. Сьюки и Билл постоянно сходились и расходились, заставляя фанатов шоу переживать за их отношения больше, чем за свои. А помимо них в сериале множество интересных харизматичных героев.

Актеры и роли в сериале «Настоящая кровь»

Фото: кадр из сериала «Настоящая кровь»

Анна Пэкуин — Сьюки Стэкхаус

Главная героиня истории. Смелая добрая девушка, уверенная, что вампиры заслуживают того, чтобы жить вместе с людьми. Обладает телепатическими способностями. Работает официанткой в баре «Merlotte’s». Спасает Билла и из-за этого чуть не погибает сама. 

Стивен Мойер — Билл Комптон

173-летний вампир. Был обращен Лореной в 1865 году. Вернулся в Бон Темпс, на свою историческую родину, после смерти последнего представителя семьи. Едва не стал жертвой наркоторговцев, но был спасен Сьюки. Впоследствие стал королем Луизианы.

Рутина Уэсли — Тара Торнтон

Лучшая подруга Суки, также работает в баре «Merlotte’s». Влюблена в брата Сьюки Джейсона. В пятом сезоне обращена в вампира.

Райан Квонтен — Джейсон Стакхаус

Брат Сьюки, бабник. Воспринял Билла в штуки.

Сэм Траммелл — Сэм Мерлотт

Владелец бара-ресторана «Merlotte’s». Влюблен в Сьюки. Перевёртыш: превращается в любого животного, на которого однажды «настроится».

Нелсан Эллис — Лафайет Рейнольдс

Кузен Тары, работает поваром в баре «Merlotte’s». Колдун;

Александр Скарсгард — Эрик Нортман

1100 летний шериф одного из пяти вампирских округов, старый и влиятельный член вампирского сообщества.

Кристин Бауэр — Пэм Ровенкрофт

Помощница Эрика, 140 летний вампир, были им обращена в 1905 году. Работает в его вампирском клубе «Группа крови».

Лучшие эпизоды сериала «Настоящая кровь»

Фото: кадр из сериала «Настоящая кровь»

1 сезон, 1 серия, «Странная любовь»

Первая же серия приковала внимание зрителей. Главная героиня, милая девушка с секретом, спасает вампира. Ее брат становится убийцей. Или нет? Серия заканчивается на самом интересном месте.

1 сезон, 2 серия, «Первый вкус»

Здесь будут и предсказуемое спасение главной героини, и неожиданные повороты в судьбе Джейсона, и подробности о свойствах вампирской крови,  и прекрасная встреча бабушки Сьюки и Билла, и, конечно же, развитие отношений Сьюки и Билла.

2 сезон, 6 серия, «Жестокосердечная Ханна»

Эпизод, раскрывающий немного больше о прошлом Билла. Сьюки попадает в Церковь Солнца, антивампирскую организацию.

2 сезон, 12 серия, «Жизни после смерти нет»

В финале второго сезона Бон Темпсе погрузился в полное безумие. Виной тому Мэриэнн, с которой героям предстоит сразиться. Ради этого даже Билл и Сэм объединяют усилия.

3 сезон, 9 серия, «Руины»

Эпизод, в котором раскрывается, кто же такая Сьюки Стэкхаус. девушка вовсе не так проста, а ее происхождение скрывает весьма интересные тайны.

4 сезон, 1 серия, «Её здесь нет»

Сьюки возвращается из мира фей и выясняет, что на земле время течет иначе, и она отсутствовала около года. За это время многое изменилось.

Интересные факты о сериале «Настоящая кровь»

Фото: кадр из сериала «Настоящая кровь»

В основе шоу — серия романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны» (The Southern Vampire Mysteries). Цикл включает в себя 13 романов и 17 рассказов.

Первая книга «Мертвы, пока светло» вышла в 2001 году, на русский язык переведена в 2005. Роман получил премию «Anthony Award» и номинировался на фантастический «Локус»-2002 и детективную «Агата»-2001.

Кстати, в 1-й серии 1-го сезона есть сцена, где бабушка Сьюки читает книгу под названием «Last Scene Alive» также авторства Шарлин Харрис.

На роль Джейсона Стэкхауза пробовался Йен Сомерхолдер. Год спустя он получит главную роль в другой вампирской драме, «Дневники вампира».

А вот Александр Скарсгард пробовался на роль Билла Комптона, но в итоге сыграл Эрика Норманна.

В первых двух эпизодах Тару Торнтон играла Брук Керр. Но потом все сцены с героиней были пересняты с участием Рутины Уэсли.

Стивен Мойер впервые сыграл вампира в далеком 1998 году в британском мини-сериале «Ультрафиолет». А в 2011 он сыграл в вампирской ленте «Пастырь», где его персонаж был убит вампирами.

Анна Пэкуин — одна из самых молодых актрис, получивших «Оскар». В 11 лет она стала лауреатом премии за дебютную роль второго плана в фильме «Пианино».

Искусственная кровь в шоу сделана из малины.

Во 2-1 серии 1-го сезона внимательные зрители могут рассмотреть газету на столе в доме Тары. Заголовок одной из статей «Анджелина усыновляет ребенка-вампира» — намек на Анджелину Джоли.

HBO планировал сделать перезапуск шоу. Информация об этом прошла в декабре 2020 года.

Песни из сериала «Настоящая кровь»

Фотографии

Новости