Главная (выберите раздел)

Стало известно, кто сыграет Елизавету II в пятом и шестом сезонах «Короны»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 22 ноября 2019

Только-только вышел третий сезон сериала «Корона», а создатели уже объявили имя той, кто исполнит роль Елизаветы II в пятом и шестом сезонах. Почетная роль досталась 63-летней британской актрисе Имельде Стонтон.

Многие помнят Имельду Стонтон по роли в «Гарри Поттере»

За плечами Стонтон почти сотня различных проектов: многие помнят ее по роли в «Гарри Поттере», а недавно она снялась в новом полнометражном фильме «Аббатство Даунтон». Получается, правда, что в роли королевы мы увидим ее примерно через два-три года. Ведь «Корона» выходит не каждый год, а в 2019-м только вышел долгожданный третий сезон. По такому графику ожидать новую актрису в роли королевы надо не ранее 2022 — 2023 года!

Клэр Фой в роли молодой Елизаветы

В первых сезонах роль Елизаветы играла Клэр Фой, затем ее сменила Оливия Колман — именно она играет королеву в третьем сезоне и останется на четвертый (к слову, его уже начали снимать). Только после этого начнутся съемки, на которых в главной роли будет уже Имельда Стонтон.

Сейчас Елизавету играет Оливия Колман

Сериал «Корона» рассчитан на шесть сезонов. Это история жизни Елизаветы II — сериал рассказывает о разных периодах ее жизни, поэтому и принято решение менять актерский состав в зависимости от того, сколько лет, по сюжету, королеве.

Отзывы