Главная (выберите раздел)

Первый сезон «Властелина колец» станет самым дорогим в истории сериалов

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 17 апреля 2021

Долгожданный фэнтези-сериал «Властелин колец» будет стоить намного дороже, чем предполагалось ранее, и станет «самым масштабным телесериалом из когда-либо созданных». Сериал Amazon Studios «Властелин колец» будет стоить все золото Одинокой горы Эребор, уже шутят фанаты.

The Hollywood Reporter подтвердил, что Amazon потратит примерно 650 миллионов новозеландских долларов — 465 миллионов долларов США — только на первый сезон шоу. Это намного выше предыдущих озвученных сумм, когда говоорилось, что все сезоны сериала обойдутся в 500 миллионов.

«Я могу вам сказать, что Amazon потратит около 650 миллионов долларов (новозеландских) только в первом сезоне, — сказал Morning Report Стюарт Нэш, министр экономического развития и туризма страны. — Это фантастика, но это действительно так».

Цифры были впервые опубликованы в рамках Закона об официальной информации правительства Новой Зеландии в издании Stuff. Документы также подтвердили, что план студии состоит в том, чтобы снимать потенциально пять сезонов в Новой Зеландии, а также, возможно, еще один, пока не объявленный спин-офф.

Сериал Amazon Studios «Властелин колец» будет стоить все золото Одинокой горы Эребор.

Для сравнения, производство «Игры престолов» на HBO обходилось примерно в 100 миллионов долларов за сезон, при этом стоимость каждой серии начиналась примерно с 6 миллионов долларов в первом сезоне и в конечном итоге возросла примерно до 15 миллионов долларов за эпизод в восьмом сезоне.

Стоит отметить, что бюджет на последующие сезоны «Властелина колец» может быть намного меньше, чем у первого сезона. При создании нового фэнтезийного мира, нужно строить декорации, шить костюмы и готовить реквизит, которые будут использоваться на протяжении всего сериала.

В настоящее время сериал находится в производстве, а его премьера запланирована на конец этого года.

Отзывы (2)

И
Иван 14:57:08, 18 апреля 2021
А у нас все что не снимут, ефросинья получается
Ответить
Ч
Читатель 19:21:37, 17 апреля 2021
Главное, без политкорректности в подборе артистов. Иначе сериал сразу пойдет в черный список.
Ответить