Главная (выберите раздел)

Сериал «Стража» по Терри Пратчетту впервые покажут в России на ТВ

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 5 февраля 2021
Сериал «Стража» по Терри Пратчетту впервые покажут в России на ТВ

Сериал, вдохновленный персонажами «Плоского мира», созданного сэром Терри Пратчеттом, будут показывать на телеканале ViP Premiere в феврале по воскресеньям.

Остросюжетный сериал по популярным романам сэра Терри Пратчетта из цикла «Плоский мир» получил положительные отзывы критиков и привлек внимание поклонников фэнтези и научной фантастики, способных оценить захватывающие истории и яркий проработанный мир.

В центре внимания – стражники города Анк-Морпорк, где живут люди, тролли, оборотни, волшебники – и прочие, прочие. Жизнь в этом фэнтезийном Вавилоне неспокойная и непростая: убийства и воровство разрешены законом, защищающим гильдии убийц и воров. Стражи порядка между тем не имеют никакого авторитета — да и сами давно оставили попытки бороться со злом и преступностью.

«Стражу» уже назвали одной из самых лучших новинок 2021 года. Фото: © BBC Studio

Поклонники Пратчетта в пух и прах разгромили сериал, намеренно занизив его рейтинги на кинопорталах. Но тем, кто далек от книг писателя или не так предвзято отнесся к экранизации, сериал понравился. «Стражу» уже назвали одной из самых лучших новинок 2021 года.

В ролях заняты звезды сериалов: Ричард Дормер («Игра престолов», «Фортитьюд»), Сэмюэл Адевунми («Доктор Кто»), Адам Хагилл («1917»), Лара Росси («Пересекая черту»), Джо Итон-Кент («Не забудьте водителя»), Марама Корлетт («Кровавая езда», «Тёмные начала») и другие известные актёры.

Съемки сериала. Фото: © BBC Studio

Вот, например, Ричард Дормер, сыгравший главную роль в телешоу, признался, что прочитал восемь или девять книг Терри Пратчетта из серии «Плоский мир», когда еще был подростком:

— Более того, когда мне было 17, и я поступил в Лондоне в актерскую школу, я купил «Стражу», чтобы скоротать первые пару недель в новой обстановке. Но по иронии судьбы отдал эту книгу своему сокурснику, который так и не вернул ее обратно. Таким получилось мое первое «знакомство» с Сэмом Ваймсом. И если бы в то время кто-то сказал мне, что в будущем я сыграю в телепроекте по Пратчету, я бы рыдал от счастья.

Съемки сериала. Фото: © BBC Studio

Премьера состоится на телеканале ViP Premiere 7 февраля в 23:00.

Отзывы (0)