Главная (выберите раздел)

«Сверхъестественное» идет к концу: Роб Бенедикт о Чаке-Боге и космической связи с Сэмом

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 12 декабря 2019

По мере того как последний сезон «Сверхъестественного» приближает финал всего сериала, многие задаются вопросом: должны ли Винчестеры убить Бога (иначе Чака) и если им это удастся, может ли случиться так, что Сэм перестанет существовать?

«Это пятнадцатый сезон, и он настолько эпичен, насколько это возможно, ведь это Сэм и Дин против Бога. Никакого компромисса не будет, типа «О, у них был действительно хороший разговор, и теперь все в порядке». Будет великое противостояние, война. Ведь не похоже, что с Чаком можно спорить, правда?» — рассказывает актер Роб Бенедикт, играющий Бога.

Шоураннер «Сверхъестественного» Эндрю Дабб ранее сказал Variety, что Бог будет конкретным «суперзлодеем» последнего сезона. Хотя Сэм застрелил его в конце четырнадцатого сезона, к смерти это не привело. Наоборот, встреча на кладбище, похоже, стала началом конца света.

Со временем Винчестеры пришли к выводу, что Чак был пророком, который мог видеть их будущее, но в конце концов узнали, что он был Богом и фактически манипулировал их жизнями.

Но, как показано в эпизоде пятнадцатого сезона «Последний звонок», связь Чака с Сэмом намного глубже, чем раны на его, Сэма, плоти. После того, как шаман Сергей (Димитрий Вантис) прощупал рану Сэма, он начал видеть воспоминания Чака, и это доказывает, что они более тесно связаны друг с другом, чем казалось на первый взгляд.

«Чак все еще немного безумный, немного потерянный. Он не в лучшем месте, потому что на него все еще влияет рана, которую имеет Сэм. Это ограничивает его. Он все еще, хоть и не на полную мощность, но уже готовит свой следующий ход, — говорит Бенедикт. — Он должен исправить то, что у него произошло с Сэмом. Он понимает, что в какой-то момент ему придется противостоять одному или обоим братьям. Вот к чему это ведет».

Бенедикт рассказал, что ментальная связь между Чаком и Сэмом «исходит в обе стороны» — помимо того, что Чак пишет историю Сэма и Дина.

Чак был впервые представлен миру «Сверхъестественного» в эпизоде ​​четвертого сезона, «Монстр в конце этой книги», как «этот милый писатель-неудачник». Со временем Винчестеры пришли к выводу, что Чак был пророком, который мог видеть их будущее, но в конце концов узнали, что он был Богом и фактически манипулировал их жизнями. В конце 14-го сезона братья «повздорили» с Чаком по поводу этой манипуляции.

Чак был впервые представлен миру «Сверхъестественного» в эпизоде ​​четвертого сезона, «Монстр в конце этой книги», как «этот милый писатель-неудачник».

Развивая своего персонажа, Бенедикт говорит, что он всегда последовательно думал о Чаке как о «строгом отце». Бенедикт сам является отцом, и он знает, что это значит.

«Я продолжаю возвращаться к тому, что я люблю их. Я создал все здесь, этот мир, и я люблю их всех, но я не могу любить их так, как люди могут любить друг друга, потому что я могу ими манипулировать», — объясняет он.

«Но никто не любит меня сейчас, — добавляет он. — И это не изменится в ближайшее время».

«Мне кажется, что Чак теряет всех своих союзников. Сэм и Дин собирают все свои силы, чтобы увидеть, кого они могут использовать, чтобы победить его, — говорит Бенедикт. — Я с нетерпением жду большой разборки».

То, что пятнадцатый сезон станет финалом для сериала, стало известно еще в прошлом году. Ведущие актеры — Джаред Падалеки, Дженсен Эклс и Миша Коллинз — даже выпустили видеообращение, чтобы лично донести до фанатов эту новость.

«Мы хотели, чтобы вы узнали эту новость лично от нас. Мы только что рассказали всей съемочной группе, что, хотя мы очень рады будущему сезону, он станет для нас финалом. 15 лет сериала, который совершенно точно изменил нашу жизнь».

Последний эпизод «Сверхъестественного» выйдет 18 мая 2020 года.

Отзывы