Главная (выберите раздел)

Сюжет сериала «Ведьмак» одобрил автор саги Анджей Сапковский

Время прочтения: 2 минуты
Дата публикации: 14 октября 2019

Сериал «Bедьмак» — один из самых ожидаемых в этом году. Это экранизация одноименной саги, которую польский писатель Анджей Сапковский начал создавать больше 30 лет назад.

Изначально создатели сериала обещали, что он выйдет в 2020 году, но в начале осени стало известно, что он может появиться на экранах раньше. Теперь поклонники фэнтези с нетерпением ждут выхода первой серии и по крупицам собирают всю информацию о «Bедьмаке».

И вот появились новости: Premier опубликовал несколько важных фактов про новый проект. Лopeн Xиссрич, шoуpаннеp «Bедьмака», сразу обозначила, что в сериале нет ничего из одноименной компьютерной игры (именно она в 2007 году стала популярна на весь мир и сделала «Ведьмак» еще более известным). Впрочем, сериал не будет четко следовать и книжному сюжету — это, скорее, третья версия «Bедьмака». Но, несмотря на то, что сюжет будет отличаться, Анджей Сапковский лично одобрил его.

Создатели решили минимально использовать компьютерную графику и побольше внимания уделить реальным декорациям. К примеру, декораторам пришлось каждый день зажигать по 99 свечей в средневековых люстрах — команда хотела, чтобы свет был настоящим.

Также создатели подчеркнули, что «Bедьмак» — не бедный родственник «Игры Престолов» и «Bластелина колец» — он имеет свою собственную вселенную.

Еще один важный момент, который подчеркнула шоураннер: в «Bедьмаке» поднимаются вопросы от расизма до физического насилия, поэтому это шоу, конечно, не для детей.

«Bедьмак» — история про Геральта из Ривии, который известен своей нечеловеческой силой, появившейся у него в результате мутации. Геральт вырос и решил, что будет убивать монстров, станет охотником за ними. Только вот люди оказались пострашнее самых свирепых монстров…

Отзывы