Главная (выберите раздел)

Учителя забили тревогу: дети повторяют сцены из «Игры в кальмара»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 12 октября 2021
Учителя забили тревогу: дети повторяют сцены из «Игры в кальмара»

Педагогам приходится рассылать письма родителям, прося не показывать этот сериал детям.

Корейский сериал от Netflix «Игра в кальмара» стал настоящим хитом осеннего сезона. Но его популярность породила неожиданную проблему. Британские учителя обеспокоены интересом детей к шоу. Школьники спрашивают у учителей, могут ли они принять участие в таких играх. Некоторые начинают копировать игры сами, пишет издание Ladbible.

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

«Мы заметили, что все больше детей начинают играть в свои собственные версии игр из этого сериала на детской площадке, что, в свою очередь, вызывает конфликты», — заявило руководство одной из школ. Педагоги забили тревогу. Они были вынуждены рассылать родителям письма и просить не показывать этот сериал детям. Вполне закономерное требование, учитывая, что шоу имеет рейтинг 18+ и изобилует весьма реалистичными сценами насилия.

Фото: кадр из сериала «Игра в кальмара»

Руководство школ пообещало применять санкции, если ребенок будет повторять игры из сериала на детской площадке: «Это не подходит для детей начальной школы. Любой ребенок, который имитирует или демонстрирует такое поведение, будут вызваны к родителям и применены санкции. Также, пожалуйста, прямо скажите, что делать вид, что стреляют друг в друга, неприемлемо и неприемлемо. Пожалуйста, поддержите нас в обеспечении безопасности ваших детей».

С проблемой столкнулись не только британские, но и бельгийские школы. Некоторые ученики на переменах устраивают игры, а проигравших избивают. В России подобные случаи пока не зафиксированы, хотя весь российский сегмент Тик-Ток завален контентом из «Игры в кальмара». Но показывать «Игру в кальмара» детям мы бы не советовали.

Отзывы (1)

К
Капитан ЯХ 09:08:24, 13 октября 2021
Эх, молодость-молодость... Сколько себя помню, столько детишки играли-повторяли разные киношки, начиная с Тарзана и дальше по списку - Фантомас, Зорро... Так что ни чего нового...
Ответить