Главная (выберите раздел)

Игра в кальмара 2 сезон

Игра в кальмара 2 сезон
18+
Дата выхода 2023
Страна Южная Корея
Жанр Драмы
Студии/Телеканалы Netflix
Режиссёр Дон Хёк Хван
Сценарий Дон Хёк Хван
Актёры Джон Джэ Ли
Рейтинг Кинопоиска 7.53
Рейтинг IMDB 8.00

Трейлеры и видео

О сериале

«Игра в кальмара» 2 сезон — продолжение южнокорейского сериала от Netflix, возглавившего рейтинги популярности во многих странах и ставшего хитом нового сезона осенью 2021 года.

В первом сезона главному герою, Сон Ги-хуну, испытывающему проблемы с деньгами, предложили принять участие в тайных играх на выживание. За крупный приз, стоящий на кону, сражаются 456 участников, среди которых друг детства Сон Ги-хуна, прогоревший финансист Чо Сан Ву, бандит Чан Док Су, смертельно больной старик О Иль Нам, перебежчик из Северной Кореи Кан Сэ Бёк, иммигрант из Пакистана Абдул Али и другие. Участникам предстоит сыграть в шесть детских игр: «Красный свет», «Зеленый свет», «Сахарные соты», «Перетягивание каната», «Мрамор», «Стеклянные ступенчатые камни» и «Игры в кальмара». Вот только в первом же раунде погибает более 200 человек.

Сон Ги-хун и Чо Сан Ву смогли дойти до финала и сыграть в последнюю игру. Победа осталась за Ги-хуном. Сан Ву, не в силах простить себя за сделанное во время игры, заканчивает жизнь самоубийством. Ги-хун, получив выигрыш, половину отдает матери друга. Он также узнает, кто является создателем игры и понимает, что смертельно опасная игра будет продолжаться и решает остановить ее. На этом заканчивается первый сезон.

Вскоре после выхода шоу заговорили о возможном продолжении. Что будет в центре новых эпизодов, неизвестно. Можно предположить, нам покажут попытки Ги-хуна покончить с существованием игры. 

9 ноября 2021 года создатель проекта Хван Дон-хёк сообщил о продлении шоу на второй сезон. «Было столько просьб и столько позитивных отзывов, где люди говорили, что хотят увидеть второй сезон… Я чувствую, что у меня почти не осталось выбора! Но да, новый сезон действительно будет. У меня в голове он уже есть, и сейчас я всё планирую», — заявил шоуранер. Netflix же официально не подтвердил эту информацию. Представители сервиса отметили, что окончательное решение еще не принято.

 Хван Дон Хёк планирует в новых сериях больше раскрыть ведущего Игр. «Он [Хван Ин Хо] был прошлым победителем, а стал ведущим. Это как в ситуации с Дартом Вейдером. Некоторые в конечном итоге становятся джедаями, а некоторые становятся Дартом Вейдером, верно?», — заявил шоуранер, сравнив персонажа со знаменитым злодеем. Вероятно, сыгравший его актер Ли Бён Хон также вернется во втором сезоне.

Хван Дон Хёк также пообещал, что Ги-хун вернется в новых сериях и «сделает кое-что для мира». «Я не совсем в том положении, чтобы обсуждать второй сезон официально. В первом сезоне, который мы видели, Ги-хун — это тот персонаж, чья человечность проявляется в очень пассивной манере. Но я думаю, что во втором сезоне то, что он извлёк из игр, его опыт — всё это будет использовано более активным образом», — намекнул на дальнейшее развитие персонажа сценарист.

Сам исполнитель главной роли Ли Джон Джэ так охарактеризовал своего героя: «В последних сериях мой герой Ги-хун стал гораздо серьёзнее, поэтому мне кажется, что он станет еще более решительным персонажем. Но если он станет слишком решительным, то людям будет совсем скучно смотреть. Поэтому я надеюсь, что он не убьет в себе того забавного и веселого парня».

В интервью телеканалу KBS Хван Дон Хёк рассказал, что ведет переговоры с Netflix о продолжении шоу, причем обсуждается не только второй, но и возможный третий сезон.

В январе 2022 года Netflix официально подтвердил: шоу получит продолжение.

Дата выхода второго сезона неизвестна.

Факты о сериале

«Игра в кальмара» — первый южнокорейский проект, занявший первое место в международном топе популярности Netflix.

Режиссер и сценарист Хван Дон-хёк давно заметил, что сюжеты об играх на выживание популярны в манге, но не представлены в дораме. Сценарий он написал в 2009 году, но не получил финансирования. Шоу сочли слишком жестоким.

В 2017 году на корейский рынок пришел Netflix. Хван Дон-хёк решил предложить свой проект им. В начале 2020 года идея была одобрена.

О возможном продолжении шоу заговорили сразу после выхода второго сезона. Об этом сообщила Бела Баджария, отвечающая за зарубежный контент Netflix.

Исполнитель роли Сон Ги-хуна, игрока под номером 456, Ли Джон Джэ, южнокорейский актер и модель. Он снялся во многих проектах, включая ленту «Город восходящего солнца» (1999), за которую он получил премию «Голубой дракон» за лучшую мужскую роль, и картину «Служанка» (2010), съемки в которой принесли ему награду на Fantasporto. 

Фотографии

Новости