Главная (выберите раздел)

Умер Игорь Бондаренко, звезда «Реальных пацанов» и «Восьмидесятых»

Время прочтения: 1 минута
Дата публикации: 14 ноября 2021
Умер Игорь Бондаренко, звезда «Реальных пацанов» и «Восьмидесятых»

Актеру было всего 55 лет.

12 ноября ушел из жизни заслуженный артист России Игорь Бондаренко. Причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь, сообщает пресс-служба театра «ФЭСТ». «Он был выдающимся мастером сцены. Над его комическими персонажами зрители хохотали до слез, а трагические роли заставляли сжиматься сердца. И каждая роль была сделана тонко, безмерно талантливо, проработана до мелочей. Игорь Бондаренко всегда умел согревать сердца своих друзей, родных и близких. Он был душой любой компании, потрясающим рассказчиком, интересным художником и сочинителем», — написано в некрологе.

Фото: кадр из сериала «Золото Лагина»

Бондаренко родился 21 февраля 1966 года в Звёздном Городке Московской области. В 1995 году он окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина. С 1998 года снимался в кино. Он сыграл потешного генерала в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова и снялся во множестве сериалов: «Кармелита», «Счастливы вместе», «Тайный город», «Как я стал русским», «Анна-детективъ». Он запомнился по роли работника завода в «Восьмидесятых» и отца Лены в «Реальных пацанах». Одни из последних работ с его участием — «Золото Лагина» и «Теория вероятности».

Он стоял у самых истоков театра «ФЭСТ», а также занимался общественной деятельностью, был депутатом Совета депутатов городского округа Мытищи. Прощание с актером пройдет в понедельник 15 ноября на основной сцене театра. В 10:30 начнется отпевание, а в 11:00 гражданская панихида.

Главное фото: кадр из сериала «Глаза в глаза»

Отзывы (0)