Главная (выберите раздел)

Ведьмаку заплатите чеканной монетой: как песня из сериала за два дня стала «Песней года»

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 23 декабря 2019

В соцсетях люди рассказывают, что никак не могут отвязаться от прилипчивого мотива

Долгожданный сериал «Ведьмак» по книгам польского писателя Анджея Сапковского «Сага о Ведьмаке» наконец-то вышел на Netflix. В Интернете бурлят споры — получился ли сериал или нет. Столько претензий в последний раз было озвучено только к финальному сезону «Игры престолов», с которой, кстати, многие активно сравнивают новый проект Лорен Хиссрич. Ругают напропалую всех — актера Генри Кавилла и его Геральта, Аню Чалотру и ее Йеннифэр, монстров, сюжет, Лютика — верного друга Геральта…

Правда, с последним все не так просто. Если сам актер, исполнивший роль Лютика — автора многих песен и баллад, а также стихов, — не пришелся по вкусу фанатам произведений Сапковского (странно, ведь его описание довольно скудное), то одна из песен, которую он исполняет, точно запомнилась многим.

Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой,
Ведьмаку заплатите – зачтется все это вам!

Он хоть на край земли отправиться готов
Сразить всех чудовищ у бить всех врагов…

Да так, что многие жалуются, что никак не могут от нее отделаться, ни дома, ни на работе.

Лютик поет только хиты, хотя они не всегда нравятся Геральту. Фото: кадр из фильма.

Прилипчивая песня вылетает как ответ на любой самый важный вопрос.

Если посмотреть и послушать песню в оригинале, то становится ясно, что узнаваемый мотивчик наверняка насвистывают сейчас под нос и англоязычные поклонники сериала.

А также все остальные — ведь «Ведьмак» был переведеден на рекордное количество языков. Еще бы — это главный хит Netflix.

Те, кто еще недавно восторгался маленьким Йодой, сегодня весело напевают за компьютером — «Ведьмаку заплатите чеканной монетой»!

Отзывы