Главная (выберите раздел)

Обитель зла 1 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна США
Жанр Ужасы, Фантастика
Студии/Телеканалы Netflix

Трейлеры и видео

О сериале

Обитель зла (Resident evil) 1 сезон — сериал о зомбиапокалипсисе, причиной которого стали эксперименты корпорации «Амбрелла».

Первая новость для поклонников культовой игры от компании Capcom и серии фильмов Пола Андерсена приятная — сериалу об «Обители зла» быть. Вторая грустнее — Милу Йовович в роли Элис ждать, скорее всего, не приходится. Новость третья — занятная. После утечки стали известны первые детали сюжета.

10 февраля 2020 года Netflix, которая займется выпуском сериала, выложила короткое описание шоу. В течение небольшого времени оно исчезло с сайта киноплатформы, однако поклонники успели его сохранить.

Вся тяжесть зомби-апокалипсиса падет на небольшой городе Клирфилд в штате Мэриленд. Он находится между двух огней — неподалеку от него находится филиал корпорации «Амбреллы» и заброшенная психиатрическая больница «Гринвуд». Третья точка силы, расположившаяся рядом с Клэрфилдом — это Вашингтон.

— Сегодня, спустя 26 лет после открытия Т-вируса, секреты, которые хранила троица (речь идет о филиал корпорации «Амбреллы»,заброшенной психбольнице «Гринвуд» и Вашингтоне), начнут раскрываться при первых признаках вспышки». — говорилось в удаленном с сайта Netflix описании сериала.

Планируется, что съемки должны стартовать уже в ближайшем будущем, и, очень вероятно, что именно сериал станет тем проектом, который перезапустит серию после выхода последнего на сегодняшний день фильма «Обитель зла: последняя глава», вышедшего в 2016 году.

Тем более, что фильм (не сериал!), о начале работе на которым компания «Constantin Film» объявила в конце 2018 года, пока не получил даже кандидатов на главную роль. Известно лишь, что снимать его будет Йоханнес Робертс («Синяя бездна»,«Синяя бездна 2»,«Незнакомцы: Жестокие игры»), а за сценарий возьмется Грег Руссо, в активе которого нет пока ни одного фильма. Помимо перезапуска «Обители зла» Грег работал над сценарием фильма «Mortal Kombat» (2021).

А вот сценаристом и шоураннером сериала «Обитель зла» станл Эндрю Дабб, известный по работе над сериалом «Сверхестественное». В интервью, посвященном работе над сериалом «Обитель зла» Дабб рассказал, что обожал играть в одноименную игру.

Он пообещал, что в сериале появятся не только то, чего раньше никто не видел, но и знакомые фанатам серии персонажи. 

Действие развернется в двух временных периодах: в одном сестры-подростки Джейд и Билли Вескер приезжают в Ракун-Сити и, осмотревшись на новом месте, понимают, что темное прошлое есть не только у этого места, но и у их отца, который как-то связан с чертовщиной, творящейся после их приезда.

В то же время зрителям покажут, как уже повзрослевшая Джейд ( а ей уже 30) пытается выжить в мире, где орды монстров, порожденных Т-вирусом, готовы стереть ее и немногих выживших в кровавый порошок.

 

А вот о том, кто будет режиссером сериала «Обитель зла» пока абсолютно ничего не известно. По информации издания «Deadline», производством сериала будет заниматься «Constantin Film», продюсировавшая все фильмы серии.

Представители Netflix и Constantin Film до сих пор не комментировали информацию о готовящемся сериале, но, согласно сведениям американских кинопорталов, в сериале покажут те стороны мира «Обители зла», которые в фильмах были на втором плане или вовсе оказывались за кадром. По предварительной информации в сериале покажут события, предшествующие показанным в фильмах, и большое внимание и время будет отведено работе корпорация «Амбрелла», создавшей Т-вирус и не сумевшей защитить мир от него.

После публикации первого тизера 29 сентября 2020 стало ясно, что «Resident Evil: Infinite Darkness» будет анимационным сериалом.

С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ КИНОВСЕЛЕННАЯ «ОБИТЕЛИ ЗЛА»

«Обитель зла» — один из множества фильмов, снятых в 2000-е по мотивам популярных компьютерных игр («Doom», «Blood Rayne»,»Postal», «Silent Hill». При этом первая часть игры вышла еще в 1996-м году на приставкахPlayStation.

С 1996 по 2019 годы компания-разработчик Capcom выпустила 24 версий игры для компьютера и различных игровых приставок. Суммарный тираж игр серии «Обитель зла» достиг 94 миллионов проданных копий. В 2020 году ожидается выход «Resident Evil: Resistance» и «Resident Evil 3».

Главные герои первой части, вышедшей на приставке в PlayStation в 1996 году, — сотрудники специального отряда полиции Крис Редфилд и Джилл Валентайн, обнаружившие, что особняк, в котором они оказались по несчастливому стечению обстоятельств, — это вход в огромную лабораторию, в которой разрабатывали биологическое оружие под названием «Тиран». Собственно, Т-вирус и получил свое название в честь него.

Во второй части, которая, как и первая, в Японии выходила под названием Biohazard, действие переносится в Раккун-сити, куда Т-Вирус занесли крысы, сбежавшие из особняка в горах из первой части. Главной героиней этой игры стала Клэр Редфилд, которая приезжает в Раккун-сити, чтобы найти своего брата Криса Редфилда, героя первой части. Его Клэр не найдет, зато наткнется на молодого полицейского Леона Кеннеди, спина к спине с которым он попробуют выбраться из города, большинство жителей которого стали зомби.

Происходящее в киновселенной, созданной режиссером Пол У.С. Андерсон и женатом на исполнительнице главной роли Милы Йовович с лета 2009 года, показана глазами биоробота Элис Маркус (Мила Йовович), клона, сделанного по образу дочери одного из основателей «Амбреллы» Джеймса Маркуса.

Действие первого фильма «Обитель зла» (2002) начинается с того, что она, не помня ничего о том, что было с ней прежде, просыпается в огромном особняке (отсылка к игре номер раз). Там же она натыкается на группу спецназовцев (отсылка вторая), которые берут ее с собой и из особняка они попадают в подземную лабораторию (отсылка третья). Дальше количество отсылок не уменьшается, но из фильма в фильм (а всего их пока шесть) зрители следят за приключениями Элис (Миллы Йовович). В фильмах то и дело появляются разные персонажи, которыми были главными в разных частях игры, но центральное место в фильмах все равно занимает Элис.

Стоит отметить, что ни разу бюджет фильма не был больше 65 миллионов долларов, при этом самые скромные сборы были у первого фильма. При бюджете в 33 миллион долларов, он заработал в прокате 102 миллиона долларов. «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» собрала 300 миллионов долларов, а на ее производство Пол Андерсон, написавший сценарий, снявший и спродюсировавший фильм, потратил 60 миллионов долларов.

Последний, шестой, фильм серии «Обитель зла: Возмездие», вышедший на экраны в 2016 году, был еще успешнее в финасовом плане — 312 миллионов долларов, а на его производство было потрачено 40 миллионов долларов.

Фотографии

Отзывы