Главная (выберите раздел)

Открытый брак 2 сезон

Открытый брак 2 сезон
18+
Дата выхода 2024
Страна Россия
Жанр Драмы, Комедии, Мелодрамы
Количество серий 10
Студии/Телеканалы Okko
Режиссёр Китаев Иван
Сценарий Курбатова Анна
Актёры Александрова Марина, Васильев Антон, Яглыч Владимир, Максимова Полина, Куценко Гоша
Рейтинг КП 5.00
Рейтинг Кинопоиска 7.33

О сериале

«Открытый брак» 2 сезон — комедийный сериал, снятый по заказу платформы Оkko. Главные роли в сериале исполнили Марина Александрова, Антон Васильев, Владимир Яглыч, Полина Максимова и другие звезды российского кинематографа.

В центре сюжета — семейная пара, которым давно «за сорок». У главных героев есть все, кроме счастья в совместной жизни, ведь чувства друг к другу со временем угасли. Пара решается на смелый эксперимент — попробовать «свободные отношения». Супруги вступают на скользкую тропу открытого брака, где у каждого есть пассии на стороне. Но к чему приведет вседозволенность в отношениях?

28-го августа было анонсировано продолжение полюбившегося зрителям сериала. Премьера второго сезона состоится не ранее 2024-го года.

Факты о сериале

  • Главные роли в сериале исполнили Марина Александрова и Антон Васильев Первая известна по таким работам, как «Екатерина», «Домашний арест», «Палач», а второй — «Невский», «Хрустальный», «Ученик».
  • Премьера заключительной серии первого сезона состоялась 10-го августа.
  • Место в режиссерском кресле занял Иван Китаев, известный по проектам «Бывшие», «Без правил», «Неслучайная встреча».
  • В честь завершения первого сезона онлайн-кинотеатр Okko выпустил 140-страничный роман по мотивам сериала, написанный нейросетью.

Отзывы критиков на сериал

Вот что пишет о сериале телеграм канал «Изнанка сериала»:

Как-то мы упустили момент, когда сериал «Открытый брак» (Okko), начинавшийся как забавная порнушенька, превратился в набор трескучих театральных монологов строго по Станиславскому.

Персонажи Александровой и Васильева развелись после 20 лет брака и впервые в жизни говорят по душам перед новой свадьбой героини Александровой.

Вот так играли в каком угодно российском театре еще недавно (а в некоторых плохих так играют до сих пор) — с исключительно фальшивыми интонациями и заламыванием рук.

Причем закаленной театром Александровой такое существование дается легко, а сериальщик Васильев заметно страдает — видимо, зубы болят от того, какой текст и как ему приходится произносить.

Главный месседж банальнее некуда: супруги должны разговаривать друг с другом, не жить стереотипами, не терять свое «Я» в семейных отношениях и т.п. Не сериал, а воскресная проповедь.

Это финальная 10-я серия, но ближе к концу такие примерно все. И никакого разврата, как было сначала.

Своего рода шедевр. Захочешь снять еще более уныло — не получится.

Хуже всех там играет мальчик — младший сын бывших супругов, но он хотя бы ребенок, во вгиках не учился.

Понятно, что сценаристки профнепригодны, но и режиссер Иван Китаев тоже очень-очень постарался.

Фотографии