Главная (выберите раздел)
0+
Дата выхода 2020
Страна Австрия, Германия
Жанр Детективы, Драмы, Триллеры
Количество серий 8
Продолжительность 43 минут
Студии/Телеканалы Sky One
Актёры Йенч Юлия, Офчарек Николас, Хартвиг Франц

Трейлеры и видео

О сериале

Перевал (Пик язычников) 2 сезон — телеканал Sky выпустит в начале 2020 года продолжение сериал о детективах из Австрии и Германии с одной зоной ответственности на двоих.

C самого начала сериал напоминал сериал «Мост». Туловище в одну стране, ноги — в другой. Только на этот раз труп находят на границе Австрии и Германии.

Вместо Эресуннского моста — перевал в Альпах. Кажется, что пара следователей словно списана с Кима Бодниа и Софии Хелин. Находятся, однако, и отличия: у немки Элли Стокер это первое дело, а ее австрийский коллега Гедеон Винтер потерял расследованиям счет. Да и на пару «женщина-фрик из Мальмё и мужчина в смятении из Копенгагена», которую сыграли Бодниа и Хелен, Юлия Йенч и Николас Офчарек не смахивают. И все же во время съемок первого сезона создатели сериала Квирин Берг и Френк Бучс и не думали скрывать, что перебросили «Мост» из Скандинавии в Альпы.

— Мы следуем за серийным убийцей, который не только планирует очередное убийство, но и замышляет что-то более масштабное, — рассказывал продюсер сериала Квирин Берг.

Знакомо, не правда ли?

В первом сезоне датско-шведского «Моста» преступник, забирая жизни, каждый убийством намекал на то, что общество разных прав и возможностей — химера, а богач бедняку не ровня.

Так и маньяк, прячущийся в костюме Крампуса, наводит ужас не только, как ему полагается, на детей, но и на всю округу, заставляя всех и каждого вспомнить, делал ли он что-то такое, за что его стоит покарать.

Два немецких сериала, которые нельзя пропустить

ТЬМА (2017-н.в.)

Сезоны: 2

Количество серий: 10 

Длительность эпизода: 44-51 минута 

Для небольшого городка Винден пропажа двух детей событие десятилетие. Теперь у его жителей две темы для обсуждений. Первая, извечная — вред здешней атомной станции, без которой город давным-давно бы загнулся, а всё вокруг поросло быльем. Вторая — куда делись дети. Обезображенный труп находится быстро, но это не тот, кого искала полиция. Мертвец одет как-то старомодно, словно прибыл в 2019-й из 80-х. У полицейского Ульриха Нильсена, ведущего дело, пропадает сын Миккель. Его ищет весь город, но мальчик уже в прошлом, ведь он нашел портал в 1986-й год. Перемещаться между тремя эпохами — пятидесятыми и восьмидесятыми годами XX века и нашем временем — пристрастился не только он. 

Старшеклассник Йонас, которого считают чуточку блаженным, тоже находит портал. Однажды, недалеко от него он встречает мужчину, похожего на родного отца. Но того уже нет в живых: он повесился прошлым летом. Так, по крайней мере, уверяли все вокруг. 

Йонас хочет разобраться в происходящем и без устали путешествует во времени, однако все, что он делает в прошлом отзывается в будущем, а на восстановление пространственно-временного равновесия можно потратить всю жизнь. Первый немецкий проект платформы Netflix вышел настолько успешным, что, кроме его продолжения, было решено снять еще пять сериалов различной тематики: от исторической до постапокалиптической. 

В ролях: Луис Хофманн, Себастьян Рудольф, Майя Шёне и др.

ВАВИЛОН-БЕРЛИН (2017-н.в.)

Сезоны: 2 
Количество серий: 16
Длительность эпизода: 42 минуты 

Самый дорогой сериал в истории Германии — 40 миллионов евро ушло на съемки двух сезонов — стоит того, чтобы его посмотреть. Главный герой, инспектор полиции Гереон Рат, прибывает в столицу из Кельна, чтобы расследовать дело государственной важности. 

Неизвестные шантажируют обер-бургомистра Кёльна Конрада Аденауэра. Он якобы засветился в порнографическом фильме. Даже демократическая и светская Веймарская республика в 1929 году не готова к такой свободе нравов. В попытках спасти репутацию уважаемого человека герру Рату придется столкнуться с тремя «н»: наркотиками, насилием и низостью. 

Освоиться в штаб-квартире полиции на Александерплац и не утонуть в пучине разврата провинциалу Рату поможет знаток столицы Бруно Вольтер. 

В ролях: Фолькер Брух, Лив Лиза Фрис, Петер Курт и др.

Фотографии

Отзывы