Главная (выберите раздел)
18+
Дата выхода 2021
Страна Англия
Жанр Детективы, Драмы, Триллеры
Количество серий 6
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы BBC
Актёры Грейнджер Холлидэй
Рейтинг КП 8.00
Рейтинг Кинопоиска 7.60
Рейтинг IMDB 7.80

Трейлеры и видео

О сериале

Захват 2 сезон — продолжение британского триллера, который рассказывает о системе тотального видеонаблюдения и всех тех, кто за этой системой стоит и этой системой пользуется, часто незаконно. Драма «Захват» вернется на BBC One после того, как шоу стало самым популярным новым проектом на BBC iPlayer в 2019 году.

Холлидей Грейнджер («Патрик Мелроуз», «Золушка») вернется к роли Рэйчел Кэри во втором сезоне. Сценарий написан создателем и режиссером Бена Чананом. Бен Чанан, удостоенный награды BAFTA за проект, который создал, написал и снял все шесть эпизодов первого сезона, вернется во второй сезон.

Продление сериала на второй сезон стало очевидным после успеха первого сезона, который получил более 22 миллионов запросов на BBC iPlayer, сообщает BBC.

Действие второго сезона «Захвата» начинается сразу после шокирующего финала первого сезона (дальше, спойлер!), когда Кэри присоединилась к хитрой команде по исправлению видео, чей заговор, собственно, она пыталась раскрыть.

«Я рада присоединиться к Бену Чанану и команде второго сезона» , — сразу же прокомментировал Холлидей Грейнджер. — Тщательно проработанный мир сериала показывает тонкую грань между вероятными темными истинами и постоянно заставляет вас размышлять. Не могу дождаться, чтобы узнать, что он приготовил для Рэйчел Кэри дальше».

В это же время создатель сериала намекнул, что в новом сезоне Кэри «углубится в головокружительный мир подделок и дезинформации», лишь «только поцарапав поверхность этого заговора».

 

Прямая речь

Создатель сериала Бен Чанан рассказывает о сериале «Захват»

«Когда я начал писать сценарий «Захвата» в 2017 году, все эти вопросы, которые потом появились в сериале, были лишь гипотетическими — «что, если». И я думаю, что они все еще есть у многих, но, возможно, уже меньше. Не проходит и недели без нового предупреждения о потенциальных ужасах распознавания лиц, вбросах, подделках или фальшивых новостях. Возможно, нам скоро придется искать новые способы оценивать правдивость видеозаписей».

Этот турбулентный сценарий отражает то, что мир чувствует в данный момент. Несколько лет назад, когда были заложены основы этой идеи, я работал над документальным фильмом о борьбе с терроризмом, проводя интервью с отставными агентами Министерства внутренней безопасности США и ЦРУ. У меня есть четкое представление о том, где они все были политически — ястребиные республиканцы эпохи Джорджа Буша-младшего. Сейчас многие из тех же шпионов являются комментаторами для CNN. Обычно они агитируют за республиканскую администрацию, президент которой исповедует любовь к Wikileaks.

Я хотел начать с создания современного триллера о заговоре, который походил бы на мои любимые фильмы 1970-х годов, снятые после Уотергейта, «Заговор Параллакс» и «Три дня Кондора». Я понятия не имел, что уже наша эра, сегодняшний день, окажется таким, хорошо подогнанным».

Фотографии

Отзывы