Главная (выберите раздел)

Полиция Токио 2 сезон

Полиция Токио 2 сезон
18+
Дата выхода 2023
Страна США
Жанр Детективы, Криминал, Триллеры
Количество серий 10
Студии/Телеканалы HBO
Режиссёр Манн Майкл
Сценарий Адельштейн Джейк, Роджерс Джей Ти
Актёры Элгорт Энсел, Ватанабе Кен, Кикучи Ринко
Рейтинг Кинопоиска 7.65
Рейтинг IMDB 8.00
ПАО "Мобильные ТелеСистемы". LjN8KBn2k

О сериале

«Полиция Токио» 2 сезон — продолжение криминального сериала об американском журналисте, пишущем о коррупции в токийской полиции.

7 апреля 2022 года HBO представил новый сериал, основанный на мемуарах журналиста Джейка Адельштейна. В 1990-х годах он работал криминальным корреспондентом в японской газете «Ёмиури симбун». По долгу службы ему пришлось погрузиться в мир токийской полиции, коррупции и преступных синдикатов.

Адаптацией книги занялся сценарист Джей Ти Роджерс. Майкл Манн выступил режиссером. Главного героя сыграл Энсел Элгорт. Кен Ватанабэ исполнил роль его наставника, детектива отдела по борьбе с организованной преступностью Хирото Катагири. Также в сериале «Полиция Токио» снялись Рэйчел Келлер, Элла Румпф, Ринко Кикути, Сё Касамацу, Сюн Сугата, Такаки Уда, Косукэ Танака, Нобусигэ Суэмацу и другие.

В центре внимания первого сезона легла история, связанная с боссом якудза, который пытался отправиться в США для пересадки печени. В итоге ради получения визы он стал информантом ФБР. После выхода статьи о нем Адельштейн стал получать угрозы.

Дата премьеры 2 сезона сериала «Полиция Токио» неизвестна. Ожидается, что он выйдет в 2023 году.

Факты о главном герое

  • Джошуа Лоуренс «Джейк» Адельштейн — американский журналист, криминальный писатель и блоггер. Родился 28 марта 1969 года, вырос в штате Миссури, США, в 19 лет переехал в Японию, изучал литературу в Университете Софии. 
  • Он стал первым неяпонским штатным корреспондентом «Ёмиури Симбун» (Yomiuri Shinbun), одной из пяти крупнейших газет страны, где он проработал 12 лет. 
  • Адельштейн написал разоблачение о том, что ФБР выдаёт визы членам якудза, имея в виду Тадамаса Гото, который заключил сделку с ФБР, чтобы получить въезд в Соединенные Штаты для пересадки печени. Гото получил новую печень без очереди в год, когда более сотни местных пациентов умерли в ожидании трансплантации.
  • «Ёмиури Симбун» отказалась публиковать статью, и Адельштейн отправил ее в Washington Post. После выхода разоблачения он начал получать угрозы.
  • В 2009 году Адельштейн выпустил мемуары о своей карьере «Tokyo Vice: американский репортер о полиции Японии». Он рассказал о 80-часовой рабочей неделе, трудностях во взаимоотношениях между криминальными репортерами и полицией, опеке старшего детектива Секигучи и конкретных случаях.
  • Впоследствии Адельштейн вернулся в Страну восходящего солнца, был репортером расследования Государственного департамента США о торговле людьми в Японии. В настоящее время он пишет для Daily Beast , Vice News , The Japan Times и других изданий.

Факты о сериале

  • Первоначально экранизация мемуаров задумывалась как полнометражный фильм с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли, но в 2019 году концепция поменялась.
  • В сериале изменен таймлайн: в реальности Адельштейн устроился на работу в 1993 году, но действия шоу начинаются в 1999-м.
  • Название газеты в сериале изменили на Meicho Shimbun.
  • Некоторые герои являются собирательными образами, например, героиня актрисы Ринко Кикути, супервайзер Адельштейна.
  • У детектива отдела по борьбе с организованной преступностью Хирото Катагири (Кэн Ватанабэ) есть прототип: наставнике Адельштейна детектив Чиаки Секигучи. Он не успел увидеть себя на экране: в 2008 году Секигучи умер от рака.
  • Сыгравший Адельштейна в сериале Энсел Элгорт известен по фильмам «Дивергент», «Виноваты звезды», «Малыш на драйве», «Клуб миллиардеров», «Вестсайдская история» и «Щегол».
  • Кен Ватанабэ был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль предводителя повстанцев и даймё Кацумото в фильме «Последний самурай».

Фотографии