Главная (выберите раздел)

Полиция Токио 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Криминал
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы HBO
Режиссёр Манн Майкл
Актёры Элгорт Энсел, Ватанабе Кен, Кикучи Ринко

О сериале

Полиция Токио 1 сезон — американский телесериал в жанре криминального триллера. Главную роль исполнил Энсел Элгорт («Малыш на драйве»). Другое название «Полиция Токио: Отдел нравов».

Сериал представляет собой экранизацию мемуаров американского журналиста Джейка Адельштейна. Он известен прежде всего глубоким изучением японского криминального синдиката.

По сюжету сам Джейк Адельштейн приезжает в Токио, знакомится с полицией Токио — его приписывают к Токийскому подразделению по борьбе с коррупцией, — скрупулезно изучая внутренний мир органов внутренних дел и их глубоко законсперированного, засевшего во всех слоях, от верха до низа, взаимодействия с криминальным миром японской столицы.

Джейк исследовал преступный мир столицы Японии – от торговцев людьми и убийц до якудза. Он понимает, что в этом мире ничто не является тем, чем кажется на первый взгляд.

 Пилот сериала поставил лично режиссер Майкл Манн, создатель фильмов «Схватка»,»Свой человек», «Али» и сериала «Полиция Майами». Сценарий написал Джей Ти Роджерс. Отсальные эпизоды режиссирует Дестин Дэниел Креттон («Стеклянный замок»). 

Кто есть кто сериале

Ринко Кикучи («Тихоокеанский рубеж») — руководитель Адельштейна.

Энсел Элгорт («Малыш на драйве») сыграл роль Джейка Адельштейна, американского журналиста из Миссури, который переезжает в Токио. Чем дольше он проводит время в Токио, тем больше он вникает в зловещий преступный мир Токио.

Кен Ватанабе («Последний самурай», «Начало») в роли Хирото Катагири, детектива в отделе организованной преступности. Он является отцом Адельштейна, который помогает ему пройти через тонкую и часто шаткую грань между законом и организованной преступностью. (Кстати, Кен Ватанабе не только сыграет одну из главных ролей, но и впервые выступит в качестве исполнительного продюсера.)

Одесса Янг («Нация убийц») сыграет Саманту, американку, живущую в Токио, которая зарабатывает на жизнь как хозяйка элитного района Кабукичо. Она руководит многими чиновниками, своими богатыми клиентами и якудза.

Элла Румпф («Сырое») в роли Полины, эмигрантки из Восточной Европы. Она приехала в Токио, чтобы работать моделью, и попала в а Кабукичо.

Ринко Кикучи («Тихоокеанский рубеж») — руководитель Адельштейна.

Интересные факты

Проект был изначально создан как фильм еще в 2013 году, и Дэниел Рэдклифф должен был сыграть главную роль — Адельштейна. Энтони Мандлер был назначен руководителем проекта и режиссером, и разработка была достаточно продвинутой, чтобы начать производство в середине 2014 года.

В июне 2019 года проект был переделан в сериал, получил 10 эпизодов от WarnerMedia, и трансляцию на потоковом сервисе HBO Max.

Фотографии

Отзывы