Главная (выберите раздел)

Последнее королевство 5 сезон

18+
Дата выхода 2021
Страна Англия
Жанр Боевики, Драмы, Исторические
Количество серий 10
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы Netflix
Актёры Дреймон Александр
Рейтинг КП 8.60

Трейлеры и видео

О сериале

Последнее королевство 5 сезон — продолжение исторического сериал про викингов. Пятый сезон может стать финальным для саги об Утреде. Пока непонятно, как в финальный сезон могут войти сразу четыре последние книги автора «Саксонских хроник» Бернарда Корнуэлла — «Воины бури», «Несущий пламя», «Война волка», «Меч королей». Есть предположение, что сериал могут позже продлить на шестой сезон, а в пятый взять только два произведения, как это было с предыдущими сезонами.

СЮЖЕТ пятого сезона «Последнего королевства»

Пока в Англии установился мир. В Уэссексе царствует сын короля Альфреда Эдуард, а в Мерсии — его дочь Этельфледа. Утред находится в Честере.

Грядет очередное наступление викингов на Англию. Теперь даны и норвеги объединились с ирландцами и представляют внушительную силу. Они хотят напасть на Мерсию и разграбить ее. Их возглавляет великий воин, свирепый и могучий Рагналл Иварсон.

Викинги с каждым днем все ближе, они уже идут по реке в направлении Мерсии. Утред оказывается перед нелегким выбором, ведь его дочь замужем за братом Рагналла.

Мерсийцы сомневаются в Утреде…

Так начинается пятый сезон самого захватывающего псевдо-исторического сериала последних лет «Последнее королевство», основанного на цикле произведений «Саксонские хроники».

Факты о сериале

Главный персонаж в сериале — Утред — отличается от своего книжного прототипа. В книгах писателя Корнуэлла он белокурый гигант, который обладающим почти нечеловеческой физической силой. В сериале волос его черен, а победить его может другой достойный рыцарь.

В сериале «Викинги» для того чтобы англичане и скандинавы общались, нужны были переводчики, в «Последнем королевстве» — нет, они понимают друг друга и так. На этот счет у филологов имеются разные точки зрения, одни согласны с первыми, другие — со вторыми.

Оказывается, Корнуэлл не просто так взялся за «Скандинавские хроники»! Утред действительно являлся его предком. Отец Бернарда Корнуэлла носил фамилию Отред и происходил из саксонского рода Утредов.

Англичане называли викингами пиратов, которые совершают набеги, а не какую-то конкретную национальность.

Викинги, все без исключения, носили длинные волосы. Они не стриглись коротко и тем боле налысо. Короткая стрижка предназначалась только для раба, считали они.

У викингов круглые щиты.

Каждый сезон включает в себя две книги. Всего их 10.

Фотографии

Отзывы