Главная (выберите раздел)

Повелители воздуха 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Исторические
Количество серий 8
Студии/Телеканалы Apple TV+
Режиссёр Спилберг Стивен

О сериале

Повелители воздуха 1 сезон — восьмисерийный сериал о Второй мировой войне, на которым трудятся Том Хэнкс и Стивен Спилберг. Съемки этого сериала анонсировались еще в 2013 году. Тогда телеканал HBO объявил о том, что к работе над очередным сериалом о Второй мировой войне снова привлекут Тома Хэнкса. Он, напомним, участвовал в создании сценария для «Братьев по оружию» (2001).

Тогда же, в 2013, сообщалось, что деятельное участие в проекте примет и режиссер Стивен Спилберг, который доверил Хэнксу главную роль в «Спасти рядового Райана» (1998).

Планировалось, что основой для сценария станет книга профессора истории из колледжа Лафайетта Дональда Д. Миллера. Этот специалист по истории Второй мировой войне в 2007 году выпустил книгу «Повелители воздуха» . К тому времени в резюме Миллера уже была запись о том, что он был консультантом исторического сериала «Тихий океан» (2010), в создании которого приняли участие и Хэнкс, и Спилберг. Оба были исполнительными продюсерами десятисерийного проекта, снятого по мемуарам морских пехотинцев, сражавшихся на тихоокеанском фронте.

Миллер и Хэнкс вместе работали и над другим документальным фильмом для HBO. Лента «Он видел войну» рассказывает истории солдат, вернувшихся в Америку после окончания Второй мировой войны». В этом случае Миллер выступил и как режиссер, и как продюсер.

«Повелители воздуха» должны были венчать тему Второй мировой, которая началась для HBO на земле, продолжилась на воде и могла бы завершится в небесах. Но так уж вышло, что сериал об американских летчиках-героях выйдет на платформе Apple TV. Она, напомним, начнет работать с 1 ноября 2019 года.

Точная дата выхода «Повелителей воздуха» еще не известна, однако, скорее всего, посмотреть авиаэпопею можно будет в 2020 году. По предварительным оценкам, съемки 8 эпизодов обойдутся в 200 миллионов долларов.

Два сериала, которые выйдут на Apple TV

«Бандиты во времени»

Не успела новая стриминговая платформа начать свою работу, как её создатели решили помянуть хорошо забытое старое. Одним из сериалов, которые появятся на Apple TV+, станут «Бандиты во времени».

Дело в том, что еще в 1981 году один из участников «Монти Пайтон» Терри Гиллиам снял фильм о шайке карликов, путешествующих по временам и континентам в поисках места, где их не найдет бывший хозяин. Его они кличут Верховным существом. Суетные путешественники, пытаясь сбежать от патрона, скакали из эпохи в эпоху и допрыгались до дома обычной английской семьи .

В момент их появления там оказывается только 11-летний Кевин, которому шестеро карликов присаживаются на уши. Мальчик и рад бы помочь, но, когда вслед за малышами появляется Верховное существо, и Кевину и его гостям хочется сбежать куда-нибудь подальше, что они и делают.

Спустя почти сорок лет после выхода фильма взглянуть на эту погоню по-новому попытается режиссер фильма «Тор: Рагнарёк» Тайка Вайтити. Он снимет пилотный эпизод «Бандитов во времени». За съемками будет следить и сам Терри Гиллиам, однако вмешиваться в съемочный процесс он не сможет.

«Удивительные истории»

«Повелители воздуха» — второй проект, который Спилберг готовит для Apple TV. Первым станет ремейк «Удивительных историй», выходивших на телеканале NBC с 1985 по 1987 годы. Каждый эпизод шоу — это история о чем-то сверхъестественном и невероятным.

Самой известной серией считается «Кукла», вышедшая на экраны в 1986 году. За роль в этом эпизоде актер Джон Литгоу, сыгравший в сериале «Декстер» набожного семьянина и жестокого убийцу Троицу, получил премию «Эмми» как «лучший актер в драматическом сериале». Одинокий мужчина (Литгоу) покупает для племянницы куклу, которая так хороша, что с ней хочется проводить всё свободное время. И дарить её он, конечно, никому не станет.

Тогда, в конце 1980-х, руку к съемками части серий приложили сам Спилберг, Роберт Земекис, Клинт Иствуд, Мартин Скорсезе, Дэнни де Вито и Тоуб Хупер. Это, впрочем, не спасло проект.

— Это сериал — самое большое разочарование за всю мою жизнь, — жаловался кинокритик Джефф Джарвис в журнале «People». Рейтинги второго сезона огорчили руководство канала, и проект спешно закрыли.

Теперь же Спилберг попытается удовлетворить запросы самой придирчивой аудитории — подписчиков, которые за каждый потраченный доллар требуют чего-то потрясающее воображение.

Отзывы