Главная (выберите раздел)

«Бывшие-2»: Психолог Илья на грани срыва

Время прочтения: 5 минут
Дата публикации: 31 октября 2019

Второй сезон «московской семейной» драмы про зависимость не покажут по телевизору

Второй сезон «Бывших» ждали с нетерпением. Первой главой так прониклись зрители, что проект даже стал лидером среди вечерних сериалов. Но теперь по телевизору продолжение посмотреть не получится. Новые серии доступны только на интернет-платформе START. Почему было решено так поступить, рассказал автор идеи и продюсер Алексей Троцюк:

«Мы будем делать историю более честной, приближенной к реальной жизни. А в реальной жизни есть такие моменты, которые нельзя показать по телевизору даже в очень позднее время».

И действительно, вот Янин папа, которого играет Виталий Хаев, вдруг срывается на мат. Первый бы это не одобрил. А вот тот же Янин папа пытается «подкатить» к своей супружнице. Тоже сомнительно для Первого. А вот и сама Яна вполне натурально употребляет наркотик на ступеньках и в клубе. Сцена, которой аплодировали бы Дэнни Бойл и Ирвин Уэлш, создатели культового «Трейнспоттинга». Нет, на Первом точно не прокатит.

Хаев поделился подробностями съемок второго сезона: «Я могу сыграть кого угодно и что угодно, но постельные сцены давались мне тяжело.

Любовь Аксенова в роли наркоманки Яны.

В первом эпизоде второго сезона «Бывших» фигуры как будто только расставляются по доске, пружина только закручивается. Все живут своей вроде спокойной жизнью, и драмы вроде никакой и нет. Яна снова торчит, успешно скрывая это от всех, Илья натужно пытается свыкнуться с семейным бытом, Миронов-старший мечется между любовницей и женой, у которой в свою очередь имеется свой романтический интерес, далекий от родного дома.

Денис Шведов в роли психолога Ильи.

И все-то у всех замечательно внешне, кроме разве что Ильи. Он нарушил самый главный принцип выздоровления — честность с самим собой. Он врет всем — супруге про деньги и, главное, про любовь. Врет брату и его жене. Врет, приходя на группу анонимных наркоманов, которая когда-то спасла его от верной смерти, а потом и вовсе сбегает с нее. Врет своим пациентам. Но главное — он врет самому себе. А в таком случае он находится даже в более опасном положении, чем Яна, с которой все и так понятно.

Наталья Рокожкина в роли Риты, мамы Яны.

Несмотря на разлад, который случился в конце первого сезона, в конце первого эпизода Илья и Яна встречаются. Взыграют ли вновь чувства у молодых людей, которые они так хотели погасить? Или эта встреча обернется для обоих очередными неприятностями?

Режиссер Иван Китаев, в свою очередь, пообещал и дальше развивать тему зависимости, которой, к большому сожалению, сегодня подвержена молодежь, видя только одну ее сторону — мнимую свободу.

Алексей Троцюк на закрытой премьере второго сезона заявил, что хотел бы снять сто серий «Бывших». Так что персонажам сериала предстоит пережить еще много взлетов и падений.

Отзывы