От шаловливых ручек — к первой любви: на ТНТ вышла комедия «Мне плевать, кто вы»

Дата публикации: 10 января 2022

Денис Власенко в роли неуверенного в себе юноши избавляется от гиперопеки матери

Болезненные отношения с матерью — хрестоматийная детская травма, веками обеспечивающая легкий заработок психологам и психотерапевтам. На эту тему снята куча всего — от свинцовых депрессивных драм до комедий; еще больше фильмов и сериалов, где этому посвящена одна из побочных линий. Свой ручеек в эту бурную реку направил канал ТНТ, открывая в эфире сериальный год с ироничного ситкома «Мне плевать, кто вы».

Денис Власенко и Евгения Дмитриева в сериале «Мне плевать, кто вы». Фото: кадр из фильма

В главной роли — Денис Власенко, в 2021 году заброшенный сериалом «Happy End» на орбиту многообещающих молодых актеров. Власенко играет парня-ботана Женю, которого замучила гиперопекой мать (Евгения Дмитриева), воспитывающая сына без отца. Женя — девственник и изнывает от переизбытка неизрасходованных гормонов, облегчая свое состояние по мере сил своими собственными руками.

Виктор Логинов в сериале «Мне плевать, кто вы». Фото: кадр из фильма

Шокированная мать тащит его к психологу, где вслух говорит о таких вещах, о которых говорить не стоит — если, конечно, нет цели сподвигнуть родное чадо к суициду. Но это комедия, а потому Женя только краснеет всплескивает руками. Психолог советует матери дать сыну больше свободы. Так Женя переезжает в квартиру, которую его мать сдает туристам посуточно: теперь в одной комнате живет он, а в другой — квартиранты. Такой сюжетный поворот обеспечивает непрерывный поток новых героев (в ролях: Виктор Логинов, Никита Тарасов, Егор Морозов и др.) и смешную ситуацию с каждым из них.

Варвара Феофанова в сериале «Мне плевать, кто вы». Фото: кадр из фильма

Женя, свыкаясь с функционалом арендодателя, наконец-то познает мир людей — попадаются все больше со странностями, и влюбляется в соседку-ровесницу (Варвара Феофанова, старательно загримированная под певицу Билли Айлиш на старте карьеры), которая декларирует свободные отношения, встречается с начинающим подонком, а на деле тоже понемножку страдает и начинает видеть в соседе не мальчика, но мужчину.

Анна Шепелева в сериале «Мне плевать, кто вы». Фото: кадр из фильма

Действие все время вертится вокруг постижения героем разнообразия чувственной сферы, что наводит на мысль о вдохновении, снизошедшем на авторов после многократного просмотра «Полового воспитания» на Netflix. От американского сериального хита наше произведение отличает чрезмерная камерность — линий и героев поменьше, да и амплитуда между убойно-смешным и глубинно-драматическим намечена лишь схематично. Кроме того, есть сомнения, что сцена в первой серии, где актриса Евгения Дмитриева показывает, как именно мастурбирует ее сериальный сын, удалась на все сто.

Продюсер Валерий Федорович заявил, что получилась «свежая, молодая и оригинальная история». Фото: кадр из фильма

Но надо же с чего-то начинать сериальный год. Первая серия вышла в понедельник, 10 января — нужно что-то расслабленное, ненатужное и веселое. «Мне плевать, кто вы» — это телевизионный дебют стендап-комиков, сценаристок и авторов YouTube-канала «Женский комедийный» Оксаны Мафагел и Елизаветы Варвары Арановой (это не ошибка, просто у девушки два имени). Продюсер Валерий Федорович заявил, что получилась «свежая, молодая и оригинальная история» и что «нам стало понятно, что это не студенческая и не ученическая работа, а сериал, который сразу достоин выйти в прайм-тайм ТНТ».

«Мне плевать, кто вы». Комедия, 16 серий.

Режиссеры: Оксана Мафагел, Елизавета Варвара Аранова.

В ролях: Денис Власенко, Варвара Феофанова, Никита Тарасов, Виктор Логинов и др.