Главная (выберите раздел)

Карьера в сомбреро: почему стоит смотреть новый сезон сериала «Нарко: Мексика»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 7 ноября 2021

В новых эпизодах криминальной саги на первый план выйдет герой, всегда державшийся в тени

Легко понять раздражение начальника, которого водитель не встретил в аэропорту, или возмущение женщины, муж которой забыл о ее возвращении из отпуска и не приехал вовремя на вокзал. Чуть сложнее обывателю поставить себя на место наркобарона, оттрубившего три месяца за решеткой и не увидевшего при выходе из тюрьмы ожидаемого лимузина с красотками и ликующего партнера с шампанским. Вместо партнера и красоток — пустота, вместо лимузина — рейсовый автобус, на котором король преступного мира вынужден возвращаться к привычной красивой жизни. Естественно, в данном случае одним раздражением дело не обойдется: наркобарон сурово накажет партнера, а заодно воспользуется ситуацией для того, чтобы перевести бизнес на более высокий, почти государственный уровень.

Хосе Мария Яспик исполнил роль Амадо Каррильо Фуэнтеса. Фото: кадр из фильма

Третий сезон криминальной саги «Нарко: Мексика» принес поклонникам сериала важную новость — в центре внимания теперь будет не основоположник мексиканского наркобизнеса Мигель Анхель Феликс Гальярдо, а один из его соратников, Амадо Каррильо Фуэнтес. Для кого-то это новость печальная, для кого-то — наоборот. Диего Луна, игравший Гальярдо, по мнению некоторых зрителей так и не избавился от образа сладенького мальчика, который приклеился к нему после участия во вторых «Грязных танцах». Конечно, в определенной степени внешность поп-звезды в сочетании с повадками социопата добавляла персонажу Диего противоречивой привлекательности, которой настоящий Феликс, до сих пор отбывающий сорокалетний срок за убийство американского агента, точно не обладает. Но уж таковы законы кино- и телепроизводства: герой, даже отрицательный, не может быть откровенной бякой.

Третий сезон мексиканского «Нарко» начался с эффектной сцены падения самолета, набитого кокаином и управляемого Амадо. Фото: кадр из фильма

Впрочем, Хосе Мария Яспик, исполняющий роль Амадо Каррильо Фуэнтеса еще со времен основного «Нарко» (мексиканские сезоны, напомним, являются спин-офф-сериалом по отношении к истории о Пабло Эскобаре), тоже мужчина весьма фактурный, которому, как всегда казалось, уделялось недостаточно много внимания. Теперь справедливость будет восстановлена и мы узнаем об Амадо если не все, то многое. Третий сезон мексиканского «Нарко» начался с эффектной сцены падения самолета, набитого кокаином и управляемого Амадо, но за падением, как известно, частенько следует взлет, и сеньор Каррильо Фуэнтес обязательно докажет всем (в том числе и зрителям), что недооценивать его ни в коем случае не стоит. Ведь он, в отличие от некоторых, грязными танцами не занимается — только грязными делами.

Отзывы (0)