Главная (выберите раздел)

Нагиев носит паранджу, Баринов продает отель, Епифанцев играет Епифанцева: вышел последний сезон «Кухни»

Время прочтения: 3 минуты
Дата публикации: 28 сентября 2020

История одной из самых популярных российских сериальных франшиз подходит к концу

Сериал «Кухня» настигло проклятье новых сезонов — рейтинги как взлетели под облака, так там и остались, сезонов и спин-оффов, а также полнометражных картин было столько, что проще не разводить тут математику, а сказать просто: новый сезон будет не какой-то там по счету, а просто заключительный. А что сценаристы? А сценаристы, друзья, не железные. Даром что их была примерно рота.

В прощальном сезоне «Кухня. Война за отель» будут и новые герои. Кирилл Плетнев, Елена Ксенофонтова и Дмитрий Нагиев. Фото: СТС

Случилось неизбежное: постепенно нам стали показывать совсем не ту «Кухню», которая была в самом начале, в 2012 году — прорывная, революционная, когда про межполовые отношения рассказывают сквозь шипение масла в сковородке, а в сковородке — лук-порей и, допустим, мидии. Дело было не только в классной истории — «Кухня» была шедевром технологически: так дорого-богато, с такой любовью ситкомов у нас еще не делали.

Действие второго сезона разворачивается в Сочи. Фото: СТС

Но тут еще исполнители ролей двух главных персонажей выплеснулись из придуманного сюжета в реальную жизнь, устроили черт-те что с попытками суицида (речь про Елену Подкаминскую и Марка Богатырева, конечно) и слышать ни про какую «Кухню» не хотят.

И тут уж впору аплодировать авторам: они нашли выход из этой безвыходной ситуации и развили сюжет с новыми героями. К грандиозному финалу история подходит как «Кухня. Война за отель» и теперь все вертится вокруг персонажей Дмитрия Нагиева, Дмитрия Назарова, Елены Ксенофонтовой, Григория Сиятвинды, Никиты Тарасова, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина. Но по традиции не обойдется без вливаний извне: в этот раз это Кирилл Плетнев в роли известного режиссера и Владимир Епифанцев в образе самого себя. Также появятся амбициозный повар Ксения (Кристина Кучеренко) и лыжный инструктор Мэл (Дмитрий Власкин). Действие разворачивается в Сочи, где скрывающийся от мафии Нагиев прячется в отеле и вынужден то примерять паранджу, то изображать заядлого сноубордиста, то отращивать бороду лопатой.

Актер Владимир Епифанцев играет в сериале самого себя. Фото: СТС

Съемки прощального сезона чуть не сорвала проклятая пандемия. Зимние сцены начали было снимать весной, когда и нагрянул коронавирус. Курорт закрыли. Группа была вынуждена сворачиваться. А когда вышло послабление, был разгар лета с 40-градусной жарой. Но не ждать же теперь зимы: закупили тонны искусственного снега и обрядили актеров в сезонную одежду — так на грани теплового удара и досняли.

О чем сезон?

Съемки прощального сезона чуть не сорвала пандемия. Фото: СТС

После победы на покерном турнире Баринов (Дмитрий Назаров) мечтает продать теперь уже свой отель New Eleon и вложить деньги в собственную кулинарную академию. Но глава курорта Михайлов (Алексей Гришин) не хочет отпускать мишленовского повара, пока тот не воспитает преемника. Тем временем Варя (Мария Ульянова) прячет в отеле отца, Дмитрия Нагиева, который задолжал деньги бандитам, а Элеонора (Елена Ксенофонтова) крутит роман с Михайловым, чтобы возглавить курорт и вернуть себе New Eleon.

«Кухня. Война за отель».
21 серия по 24 минуты.
Где смотреть: СТС, с 28 сентября, понедельник-четверг, 19.00.

Отзывы