Главная (выберите раздел)

Страйк 6 сезон

Страйк 6 сезон
18+
Дата выхода 2024
Страна Англия
Жанр Детективы, Драмы, Фантастика
Количество серий 4
Студии/Телеканалы BBC
Режиссёр Кейллор Майкл
Сценарий Эдж Том, Роулинг Джоан
Актёры Бёрк Том, Логан Керр, Грейнджер Холлидэй
Рейтинг КП 7.80
Рейтинг Кинопоиска 7.86
Рейтинг IMDB 7.90

О сериале

Страйк 6 сезон — продолжение детективно-фантастического сериала по мотивам романов Дж. Роулинг о ветеране афганской войны, который занимается расследованиями странных преступлений.

Действие происходит в Лондоне. Корморану Страйку и его секретарю Робин Эллакотт предстоит разгадать тайну убийства девушки-аниматора Эди, которая сделала мультфильм для онлайн-площадок и подверглась жестокой травле. За преследованием стоит некий персонаж Аномия — автор видеоигры по мотивам мультфильма.

Робин отказывает девушке, ссылаясь на занятость агентства, однако позже выясняется, что автор мультфильма убита, а ее партнер по проекту парализован. 

С повторной просьбой найти Анонимию обращается агент девушки. Страйк берется за дело, зная только ник в соцсетях и то, что Анонимия — разработчик игры по мотивам мультфильма Эди.

Факты о сериале

  • Каждый сезон основан на книге автора бестселлера о Гарри Поттере Дж. Роулинг. По мере выхода книг выходит следующий сезон.
  • Когда вышла трилогия книг, никто не обратил на них внимание: автором значился Роберт Гэлбрейт, но, как оказалось позже, это был псевдоним Роулинг. После того, как выяснилось, что автором является популярная писательница, книги стали раскупать бесчисленными тиражами.
  • Каждый сезон был снят по книге: «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла», «Смертельная белизна» и «Дурная кровь». Шестая книга называется «Чернильно-чёрное сердце».
  • На некоторое время работа над сериалом и сотрудничество с ВВС были приостановлены, так как представители канала обвинили Роулинг в трансофобии. Однако позже несколько раз извинились и продолжили сотрудничество.
  • Шестой роман и сезон тесно связан с переживаниями автора: в книге идет речь про жестокую травлю героини в Интернете, которой подвергалась и сама Роулинг после высказываний о правах некоторых трансгендеров. Сама Роулинг заявила, что ее жизнь настолько тесно переплелась с творчеством, что иногда книги становятся словно пророческими.
  • За адаптацию романа уже несколько сезонов отвечает Том Эдж («Дежурство«, «Корона«).

Фотографии