Главная (выберите раздел)

Темные начала 2 сезон

16+
Дата выхода 2020
Страна Англия, США
Жанр Фэнтези
Количество серий 8
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы BBC, HBO
Актёры Хоскинс Дафна, Уилсон Рут, Макэвой Джеймс
Рейтинг КП 8.00
Рейтинг Кинопоиска 7.27
Рейтинг IMDB 7.90

Трейлеры и видео

О сериале

Темные начала (His Dark Materials) 2 сезон — Лиру Белакаву и ее куницу Пантейлемона снова ждут захватывающие приключения.

Съемки второго сезона сериала «Темные начала» начались вскоре после окончания работы над первым сезоном, вышедшим на экраны 4 ноября 2019 года. Едва только началась работа над первым сезоном, создатели «Темных начал» объявили, что у шоу будет и второй сезон.

Это связано с тем, что в основе сериала лежит трилогия английского писателя Филиппа Пулмана о приключениях Лиры Белакавы. Эта девочка живет в фантастическом мире, где наука, теология и технология переплетаются чудным образом, а у людей есть животные-спутники, гибель которых заканчивается плачевно и для их хозяев.

Первый сезон сняли по книге «Северное сияние», увидевшей свет в 1995 году. Основой для сценария второго сезона стало произведение «Чудесный нож» (1997). И хотя пока еще не объявлено о продолжении шоу на третий сезон, но завершающую трилогию книгу «Янтарный телескоп», если второй сезон не провалится у зрителей, скорее всего,экранизируют.

Во втором сезоне «Темных начал» так же, как и в первом, будет восемь эпизодов. Съемки проходили в Уэльсе. Там авторы нашли достаточное количество локаций, чтобы снять там и «мир Лиры», «мир Уилла», «мир Читтагацце» и «мир мулефа». Напомним, что Лира, ее дядя Азриэл и другие персонажи без особого труда перемещаются из мира в мир. Кроме того, в Уэльсе располагается подразделение «Wolf Stidios», которая работает над сериалом.

Главные герои все те же, что и в первом сезоне. Лиру продолжит играть звезде фильма «Логан» Дафни Кин. Рут Уилсон, запомнившаяся по роли обворожительной бандитки Элис Морган в сериале «Лютер», в очередной раз сыграет злодейку. Персонажа Уилсон зовут Мариса Колтер, и ждать от нее добра Лире не приходится.

Во втором сезоне «Темных начал» появится и второй главный герой. Во одном из миров Лира познакомится с Уиллом Парри (Амир Уилсон), попавшим туда из реальности, очень похожей на современную Англию. В странствия мальчик пустился после того, как пропал его отец Джон (Эндрю Скотт). Лира проникнется бедой юноши и присоединится к поискам.

24 июля во время виртуальной конференции, состоявшейся в рамках Comic-Con-2020, стало известно, что актерский состав сериала второго сезона пополнила Симона Кирби («Острые козырьки»). Она сыграет главу исследовательской группы по темной материи, доктора Мэри Мэлоун. Джейд Ануока («Зачистка») предстанет в образе королевы ведьм Руты Скади. Вместе с Серафиной Пеккала они выступят против Магистериума. На роль хозяина чудесного ножа Джакомо Парадизы утвердили Терренса Стэмпа. Его герой живет в башне в мире Читтагацце и бережет нож, рассекающий миры.

Кто есть кто в сериале

Куница Пантейлемон повсюду сопровождает Лиру / Image via BBC

Лира Белакава (Дафна Кин) — главная героиня, которую считали сиротой. Ее воспитанием занимался могущественный лорд Азриэл. Делал он это отнюдь не из благих намерений, на Лиру у него были большие планы. Впрочем, Лира вместе со своим деймоном Пантейлемоном старается держаться самостоятельно и делает лишь то, что полезно и ей, и тем, кого она встречает на своем пути.

Image via BBC

Лорд Азриэл (Джеймс МакЭвой) — властный и чертовски умный дядя Лиры умеет перемещаться между мирами и мечтает о том, чтобы свергнуть Первого ангела и захватить власть во всех мирах, до которых сможет дотянуться.

Самое большое желание миссис Колтер — вернуть Лиру назад. Вот только девочке это не по нраву / Image via BBC

Миссис Мариса Колтер (Рут Уилсон) — женщина с большим авторитетом и хорошими связями. Преследует Лиру и в итоге окажется её мамой, что никак не обрадует главную героиню.

Уилл надеется, что если ему удастся раздобыть нож, с помощью которого можно путешествовать между мирами, то он в конце концов найдет своего папу/ Image via BBC

Уилл Парри (Амир Уилсон) — друг Лиры, разыскивающий своего отца, полковника Джона Парри. Со временем станет для Лиры, куда больше, чем другом, что сыграет на руку лорду Азриэлю.

Во втором сезоне Джону Парри придется вспомнить всё, чему его учили в армии / Image via BBC

Джон Парри (Эндрю Скотт) — отец Уилла, пропавший во время зимней экспедиции на севере. Его поисками займутся Лира и сын ДЖона Уилл.

Рута Скади заставит Магистерум по-новому посмотреть на борьбу с колдуньями / Image via BBC

Рута Скади (Джейд Ануока) — королева ведьм. Вместе с колдуньей Серафиной Пеккала, знакомой зрителям по первому сезону, выступит против Магистериума.

Джакомо Парадиз (Терренс Стэмп) — хранитель чудесного ножа, зовущегося Эзахеттром. Одна сторона Эзахеттра рассекает границы между мирами, а другая без труда режет любой материал. Парадиз живет в башне в мире Читтагацце и бережет нож, как зеницу ока.

Фотографии

Отзывы