Главная (выберите раздел)

Вавилон Берлин 3 сезон

18+
Дата выхода 2019
Страна Германия
Жанр Драмы, Триллеры
Количество серий 8
Продолжительность 45 минут
Студии/Телеканалы
Актёры Брух Фолькер, Брандт Матиас, Курт Петер
Рейтинг КП 6.00

Трейлеры и видео

О сериале

В третьем сезоне сериала «Вавилон-Берлин» от Тома Тыквера детектив Гереон Рат снова столкнется с русскими в столице Германии.

По информации Berliner zeitung, третий сезон «Вавилон Берлин» выйдет в конце 2019 года (ноябрь-декабрь) на канале Sky и только осенью 2020 его покажут в Германии на Sky Deutschland, ARD Degeto и WDR.

Съемки начались в марте 2019 года в Берлине.

О чем сериал

Действие сериала разворачивается в Германии конца 20-х годов прошлого века: незажившие раны Первой мировой и стремление забыться в угаре развлечений, декадентская роскошь и ужасающая нищета, коммунистические идеалы и зарождающийся фашизм. Музыкальное сопровождение Тома Тыквера и Джонни Клаймека, а также темная палитра, характерная для нуара, с первых кадров гипнотизируют зрителя и в лучших традициях Хичкока приковывают внимание к экрану.

В центре сюжета спокойный и тихий на первый взгляд инспектор полиции Гереон Рат (Фолькер Брух, «Гёте», «Место преступления»), который переводится из Кельна в Берлин, чтобы работать над делом вместе с местным старожилом/детективом Вольтер (Петер Курт, «Гуд бай, Ленин!»). Шарлотта Риттер (Лив Лиза Фрис, «Эксперимент 2: Волна», «Ромео») подрабатывает машинисткой в этом же в полицейском управлении. Шарлотта — яркая и жизнелюбивая девушка, несмотря на то, что ее жизнь – ежедневная борьба за выживание и попытки вытащить семью из нищеты. Вместе им придется разобраться с тайнами Рата, скрытыми мотивами Вольтера, двойной жизнью Шарлотты и преступной изнанкой пугающего и манящего города.

Факты о сериале

В основу сериала «Вавилон-Берлин» легла популярная серия романов немецкого писателя Фолькера Кутчера о расследованиях детектива полиции Рата. Серия книг была удостоена швейцарской книжной премии Полар-де-Бургдорф, присуждаемой за лучший детективный роман на немецком языке. По словам Кутчера, источником вдохновения для него послужили романы Рэймонда Чандлера и сериал «Клан Сопрано».

Создателями сериала выступили один из самых успешных немецких и европейских кинорежиссёров нашего времени Том Тыквер («Беги, Лола, беги», «Парфюмер. История одного убийцы»), также работавший с режиссерами Вачовски над фильмом «Облачный атлас» и сериалом «Восьмое чувство», Ахим фон Боррис – сценарист фильма-победителя Берлинского кинофестиваля «Гуд бай, Ленин!» и режиссер военной драмы «4 дня в мае», а также Хендрик Хандлёгтен («Гуд бай, Ленин!»).

Помимо немецких в сериале снялись и русскоговорящие актеры. Например, литовская актриса Северия Янушаускайте, известная нам по ярким ролям в фильмах «Звезда» и «Рыба-мечта». Также в сериале задействованы Олег Тихомиров, Денис Бургазлиев и Дмитрий Александров.

Заявленный бюджет проекта составил 40 млн евро, обогнав по стоимости такие культовые европейские сериалы, как «Молодой папа», «Столпы Земли», «Карлос» и «Версаль».

Том Тыквер рассказывает про сериал «Вавилон — Берлин»:

— Уже есть семь книг писателя Фолька Кутчера, сняты два сезона. Планируете ли вы еще?

Том Тыквер: По крайней мере, 7 книг, правильно? Вообще-то тогда получится 8 сезонов, потому что мы сделали два сезона из первой книги. Это круто, нам нравится проект, а по последним данным, публике тоже, так что мы встречаемся уже третий раз в нашем новом офисе и начинаем писать сценарий третьего сезона.

— Все больше русскоговорящих актеров приглашают в фильмы и сериалы, чтобы играть русских персонажей. Вы, возможно, не знаете, но в России очень много шуток о неправильном русском в голливудских фильмах.

Том Тыквер: У нас такая же проблема в Германии. Мы ненавидим это, потому что из-за совместного Европейского производства, например, французы могут играть русских и еще кто угодно – немцев. Для нас это очень унизительно, мы бы хотели оставаться аутентичными.

Рассказывает сценарист Ахим фон Боррис:

— Каково работать на съемках с русскими актерами? Сам процесс как-то отличается?

АБ: Вообще никакой разницы. В сериале «Вавилон-Берлин» я работал с актером Иваном Шведовым – он был главным протагонистом. Я сотрудничал также со многими русскими актерами, а когда снимали «4 дня в мае», познакомился с Алексеем Гуськовым и множеством других русских звезд. Могу сказать, что они все очень талантливы, но есть одно отличие. Они по своей природе не играют так, как делаем это мы. Мне нравится работать с русскими актерами. Кстати, Сиверия Янушаускайте (играет Светлану Сорокину. Российским зрителям знакома прежде всего по картине Анны Меликян «Звезда»Ред.) – литовка, но она знает русский и снимается во многих русских фильмах. Когда мы начали ее снимать, Сиверия была очень органична. Светлана, кстати, тоже главная героиня нашего сериала.

— Может быть, вы выучили какие-то русские слова на съемках?

АБ: (смеется) Конечно, я немного знаю русский. «Spasibo bolshoj» — это то, что я говорю в конце дня. Еще знаю «Мир, дружба и бла-бла-бла».

— Вау, круто. И Том, и Ахим – и продюсеры, и режиссеры, и сценаристы. А как на самом деле? Как вы делите работу во время съемок сериала? По эпизодам?

АБ: Окей, давайте я объясню. Мы вместе написали сценарий, но не делили его на эпизоды. Это заняло 2,5 года. Мы сделали все нужные приготовления и пре-продакшн, где был кастинг. Потом мы разделились на время съемок – на локации, а не эпизоды. А потом мы снова воссоединились и отредактировали весь фильм вместе. Так что каждый эпизод написан и обработан всеми режиссерами.

Фотографии

Отзывы