Главная (выберите раздел)

Неизвестная Европа: что смотреть в выходные 18 — 20 октября

Время прочтения: 10 минут
Дата публикации: 19 октября 2019

Если вы уже пересмотрели все американские сериалы, или устали от них, и хочется чего-нибудь новенького, самое время посмотреть на то, что сейчас снимают в Европе. Мы составили список самых интересных европейских сериалов, о которых мало кто знает.

«4 квартала» (Германия)

Хотя действие сериала происходит в Германии, главные герои — отнюдь не немцы, а арабы, проживающие в районе Нойкёльн в Берлине.

Тони — босс местной арабской группировки, промышляющей убийствами, грабежами и торговлей наркотиками. Ради своей семьи — жены и дочери — он хочет выйти из тени на свет, купить недвижимость и зарабатывать как предприниматель. Но его сотоварищи не дают ему осуществить мечту, называя бородатого главаря тряпкой. Да и не особенно у него получается наладить контакт с местными властями в Берлине, никто не хочет иметь дело с арабом, причем с криминальным настоящим. Поэтому Тони постоянно приходится делать шаг назад, рискуя своей жизнью и жизнями своих близких.

А тут еще появляется старый друг, который просит работу, а на деле оказывается агентом под прикрытием…

«Обман» (Дания)

Anders Heinrichsen, Natalie Madueño, Nikolaj Lie Kaas, Lars Simonsen og Waage Sandø. Foto: Christian Geisnæs

Дело происходит в Дании, где разворачиваются нешуточные бизнес-войны за продвижение на рынок новых источников энергии.

Возле одной из ветроэлектростанций находят труп. Поначалу ничего не говорит о том, что его смерть может быть связаны с сильными мира всего. Даже наоборот — на первый взгляд. обычный несчастный случай. Инспектор Мадс Юсенсен, которому поручено расследование, сразу замечает несовпадения и несостыковки, видит, что смерть эта насильственная, и кто-то хочет выдать ее за несчастный случай. Инспектор начинает копать и скоро выходит на главу энергетической компании «Энергрин». Но и у самого Мадса не все чисто в личной жизни и есть скелеты в прошлом. Этим пытаются воспользоваться его недруги для того, чтобы остановить расследование.

«Мертвая зона» (Франция)

Действие сериала разворачивается в небольшом городке Вильфранш, который расположился на самом краю леса и где отсутствует даже телефонная связь.

Несмотря на то, что многие уезжают из города и число его жителей уже сократилось чуть ли не вдвое, преступность здесь, наоборот, только растет. Очень часто в лесу стали обнаруживать трупы. Расследование ведет инспектор полиции Лорен Вайс, когда-то сама жертва преступления.

Иногда ей кажется, что дело заходит в тупик, а за убийствами стоят какие-то темные силы…

«Марроканская мафия» (Нидерланды)

В свободном городе Амстердаме живет много национальностей, и многие тут занимаются нелегальным бизнесом. Выходцы из арабских семей Романо, Пенсил и Поп вместе выросли на неспокойных улицах этого города и встали во главе наркомафии. Конфликт интересов, зависть и месть приводит к войне между бывшими друзьями.

«Гвиана» (Франция)

Молодой геолог попадает на стажировку во Французскую Гвиану в качестве второго шанса, чтобы не провалить учёбу и не вылететь из учебного заведения. Гвиана, расположенная в джунглях на северо-востоке Южной Америки, — настоящая жила для золотодобывающих компаний, а также всякого рода проходимцев и изгоев, готовых убить за самородок. Здесь герою придется сдавать экзамен на умение выживать в экстремальных условиях, и «завал» такого испытания грозит уже не отчислением, а настоящей гибелью.

«Рокко Скьявоне» (Италия)

Инспектор Рокко Скьявоне, любитель травки и не самый уравновешенный заместитель комиссара полиции, по дисциплинарным причинам был переведен в альпийский город Аоста вдали от его любимого Рима. Рокко презирает горы, холод и провинциальных местных жителей так же, как он презирает своих начальников и их глупые правила. Но он любит раскрывать преступления.

«Чума» (Испания)

Действие происходит в Испании, в Севилье XVI века. На тот момент Севилья это дин из красивейших городов мира и один из крупнейших портов в Западной Европе, куда стекается все золото, найденное в Америке. После открытия Америки Севилья превратилась в главный торговый порт Испанской империи, а также центром художественного искусства.

Во время инквизиции около 30 тысяч мавританских ремесленников бежали из Севильи, что привело к падению значения города. К этому также повлияло развитие нового порта Кадис. Вслед за этим последовала эпидемия чумы (1649), которая сократила население города.

Во время вспышки чумы несколько высокопоставленных членов общества оказываются убиты. Матео, осуждённый инквизицией, должен распутать эту серию преступлений, чтобы получить прощение Святого Престола и спасти свою жизнь.

Отзывы