Главная (выберите раздел)

Высшая преданность 1 сезон

18+
Дата выхода 2020
Страна США
Жанр Драмы, Триллеры
Количество серий 4
Продолжительность 60 минут
Студии/Телеканалы CBS
Режиссёр Рэй Билли
Сценарий Рэй Билли
Актёры Глисон Брендан, Эль Дженнифер, Дэниелс Джефф

О сериале

Высшая преданность (A Higher Loyality 1 season) 1 сезон — мини-сериал о седьмом директоре ФБР Джеймсе Коми, уволенном со своего поста после конфликта с Дональдом Трампом.

Главой Федерального бюро расследования его сделал Барак Обама, а уходить пришлось, когда США возглавил Дональд Трама. Для мафии его фамилия стала синонимом «большой проблемы», благодаря ему американское правительство пересмотрело свое отношение к пыткам и электронной слежке. Он курировал расследование о взломе электронной почты экс-госсекретаря США Хилари Клинтон, а в итоге его обвинили в связях с Россией, и отправили в отставку в мае 2017-го. Обо всем этом и даже больше бывший директор ФБР Джеймс Коми рассказал в книге «Высшая преданность». Её опубликовали 17 апреля 2018 года и через день, 19 апреля, она стала самой продаваемой книгой на Amazon. Через неделю после выхода было раскуплено более 600 000 экземпляров.

Проигнорировать такую популярность значило бы упустить выгоду, и в сентябре 2018-го корпорация CBS приобрела права на экранизацию 304-страничного рассказа о жизни в высшем эшелоне американской власти.

Мини-сериал по мемуарам Коми снимает режиссер и сценарист Билли Рэй. Об этом стало известно в октябре 2019-го года, а съемки начались в ноябре того же года. Для того, чтобы лучше понять своего героя Рэй несколько раз встречался с Джеймсом Коми.

На счету режиссера уже есть фильм, снятый по реальным событиям. В основу сценария триллера «Капитан Филлипс» (2013) легла книга «Долг капитана: сомалийские пираты, «морские котики» и опасности моря». Триллер с Томом Хэнксом в главной роли и бюджетом в 55 миллионов долларов собрал в прокате 218 миллионов и получил хорошую критику, и 6 номинаций на «Оскар».

Однако премию за «Лучший адаптированный сценарий», над которым работал Билли Рэй, как и приз за «Лучший фильм», получили «12 лет рабства».

Билли Рэй будет также исполнительным продюсером, как и Алекс Курцман, написавший сценарии для первых «Трансформеров», «Звездный путь», «Звездный путь: Во тьму». В 2018 году Курцман подписал пятилетний контракт с CBS TV-Studios, который предусматривает работу над мини-сериалами, и что гораздо важнее, над сериалом «Звездный путь: Пикар».

На роль Джеймса Коми утвержден двукратный обладатель премии «Эмми» Джефф Дэниелс. Впервые этот приз он получил в 2013-м году за главную роль в сериале «Служба новостей», а вторую награду ему вручили в 2017-м за роль второго плана в сериале-вестерне «Забытые богом». Его супругу сыграет британка, двукратная обладательница премии «Тони» Дженнифер Эль.

Роль 44-го президента США Барака Обамы получил Кингсли Бен-Адир, известный по ролям в сериалах «Острые козырьки» и «ОА». 45-го президента США Дональда Трампа сыграет ирландец Брендан Глисон. Наверное, самая известная его роль — это  киллер Кен из  «Залечь на дно в Брюгге», Однако единственную «Эмми» в его карьере принесла ему роль Уинстона Черчилля в фильме «Навстречу шторму».

Прокурора Роберта Мюллера, чье расследование о связях Трампа с Россией серьезно ослабило позиции Трампа, сыграет Питер Койоти («Кика», «Горькая луна», «Эрин Брокович»).

Еще один сериал, которого не было бы без Трампа

Космические войска

Летом 2018 года 45-й президент Америки посчитал, что вооруженным силам США чего-то не хватает. Авиация есть, береговая охрана на страже интересов, корпус морских котиков во всеоружии, сухопутные войска в полном порядке, флот бороздит моря и океаны. Чего бы еще придумать? И тут Трамп сообразил: «Америке нужны космические войска!» В октябре 2019-го года Netflix объявил, что снимет комедийный сериал о новом роде войск. Чтобы вволю поглумиться над этой головокружительной инициативой Трампа, создание шоу поручили комику Стиву Кареллу («Офис», «Утреннее шоу») и Грегу Дэниелсу, с которым они написали не одну сотню шуток для персонажей «Офиса».


Верховодить процессом будет, конечно же сам Карелл. Его персонажу, генералу Марку Найрду, поручено возглавить того, чего еще по сути нет — «Космическими войсками». Задача перед Найрдом стоит заоблачная к 2024 году в его распоряжении должны быть техника и солдаты, которые будут наводить ужас и порядок далеко за пределами земной орбиты. Обойтись без «коварных русских» в таком сериале было бы просто немыслимо. И для них в сериале из 10 эпизодов нашлось неплохое местечко. Следить за тем, как американцы будут штурмовать заоблачные высоты будет Юрий Телатович. Этот симпатичный и очень любопытный молодой человек будет донимать генерала и его ученых всяческими каверзными вопросами.


Прямолинейного, как жердь, молодого человека будут всячески пытаться согнуть в дугу и отогнать на второй план. Но русские не сдаются — найти подход к генералу Телатович попытается через его дочь Эрин (Дайана Сильвер). У «этого русского» есть все шансы охмурить эту красавицу, тем более, что играет этого персонажа пригожий добрый молодец из России. И пусть вас не смущает, что в титрах будет появляться некий Алекс Спэрроу. Просто такой вот приятный для американского уха псевдоним для работы в Америке выбрал для себя простой парень из Тулы и известный российский певец Алексей Воробьев.

Отзывы