Главная (выберите раздел)
18+
Дата выхода 11 октября 2019
Страна США
Жанр Триллеры
Количество серий 1
Студии/Телеканалы Netflix
Режиссёр Гиллиган Винс
Сценарий Гиллиган Винс
Актёры Пол Аарон, Бэйкер Чарльз, Джонс Мэтт
Рейтинг КП 10.00

Трейлеры и видео

О сериале

Поклонники культового сериала «Во все тяжкие» так долго ждали продолжение, а тут еще новый сезон «Лучше звоните Солу» отложен на год. Но в конце лета  Netflix удивил, сбросив кучу информации и материалов для готовящегося к выходу продолжения фильма под названием «El Camino: The Breaking Bad Movie», включая дату премьеры, трейлер, постер и официальный синопсис.

Эта внезапная награда дала поклонникам оригинального сериала, который выходил на AMC в общей сложности пять сезонов в период между 2008-м и 2013 годами, много поводов для размышлений.

Когда выйдет продолжение и о чем оно?

Netflix любит использовать маркетинговую стратегию «неожиданности» для громких проектов, и это не исключение: официальная дата релиза El Camino — 11 октября этого года, появилась менее чем через семь недель до премьеры.

Вот краткий официальный синопсис:

«После драматичного побега из плена Джесси должен смириться со своим прошлым, чтобы создавать какое-то подобие будущего. Этот захватывающий триллер написан Винсом Гиллиганом, создателем «Во все тяжкие». Фильм продюсируют Марк Джонсон, Мелисса Бернштейн, Чарльз Ньюирт, Дайан Мерсер и Аарон Пол в сотрудничестве с Sony Pictures Television».

Кто делает проект и кто из актеров сериала вернется?

Создатель сериала Винс Гиллиган стоит у руля как сценарист и режиссер, в то время как ведущий актер Аарон Пол играет роль многострадального торговца метом, Джесси Пинкмана.

Помимо Пола, единственный известный нам по сериалу персонаж, который наверняка вернется, — это актер Чарльз Бейкер, единственный из актерского состава, кроме Пола, который пока не указан на официальной странице фильма IMDB. Бейкер, который играет верного, но сумасшедшего друга Джесси Скинни Пита, появился в трейлере тот момент, когда он отказывается помогать правоохранительным органам в их поисках Джесси.

Когда мы в последний раз видели Джесси Пинкмана, он был только что освобожден после месяцев плена и принудительного труда в руках наркосиндиката. Отказавшись мстить своему бывшему учителю — деловому партнеру — суррогатному отцу — смертельному врагу, Джесси уезжает в ночи, и последний выстрел, который мы видим, заставляет его сначала смеяться, а затем он кричит в пустоту, когда несется по пустой полосе дороги на пути к неизвестности.

Теперь власти разыскивают Джесси после смерти Уолтера Уайта. Как отмечает Скинни Пит, история Джесси, как и история Хайзенберга в начале финального сезона «Во все тяжкие», была обнародована для преступных авторитетов и полиции, что делает вероятным, что преступные элементы — включая, возможно, картели — также охотятся за ним, надеясь либо использовать его «навыки кулинарного мастерства», либо просто отомстить.

Учитывая такое положение вещей, мы можем ожидать, что «Эль Камино» примет форму фильма-путешествия, в котором Джесси пытается опередить своих демонов как смертных, так и внутренних. История Джесси с самого начала была связана с экзистенциальным кризисом.

Призрак Уолтера Уайта наверняка будет преследовать весь фильм, хотя о том, появляется ли этот персонаж, неизвестно (Брайан Крэнстон умалчивал о своей причастности к фильму). Уолт, конечно, был убит по окончании «Во все тяжкие», поэтому, очевидно, он не появится в числе живых, но нет никаких оснований полагать, что он не может появиться в воспоминаниях, эпизодах сновидений или, учитывая роль наркотиков, в галлюцинациях. То же самое относится и к другим персонажам, смерти которых Джесси был свидетелем или приложил к этому руку, в том числе Джейн (Кристен Риттер) и Андреа (Эмили Риос), а также бывшие партнеры, ставшие противниками (и наоборот) Майк Эрмантраут (Джонатан Бэнкс), Гас Фринг (Джанкарло Эспозито) и Хэнк Шрэйдер (Дин Норрис).

Что касается остальных персонажей, можем ожидать появления грубого бездельника Бэджера (Мэтт Л. Джонс), поскольку он и Скинни Пит обычно всегда вместе.

Что касается Сола Гудмана (Боб Оденкирк), который в мире истории очень даже жив,  очень маловероятно, что он появится, ведь он является звездой своего собственного сериала. Гиллиган говорил, что намерен в конечном итоге пригласить лишь Уолта и Джесси на это шоу.

Последним ключом является рабочее рабочее название фильма: «Гринбриер», хотя и неизвестно, имеется ли в виду сорт вина или город в США. Сюжет в двух словах описывают как рассказ о «человеке, ищущем свободу». Конечно, название также может быть простым намеком на цветовую палитру оригинального сериала, особенно на интенсивное использование зеленого цвета. Судя по постеру, фильм, похоже, разделяет эту особую визуальную эстетику.

Факты о сериале

Напомним, в центре внимания сериала «Во все тяжкие» — учитель химии Уолтер Уайт, вдруг узнавший, что у него, помимо беременной жены и сына-инвалида, имеется еще и рак легких. Уайт понимает, что познания в химии могут решить финансовые проблемы, которые свалятся на жену и детей после его скорой смерти. И начинает производить наркотик метамфетамин, незаметно превращаясь из интеллигентного тюфяка в безжалостного преступника.

Сериал собрал призовой урожай, которому позавидовал бы даже «Титаник». За пять лет, что Breaking Bad был в эфире, проект заработал 262 номинации на разнообразные премии. Побед тоже немало — 110. Наиболее значимые — 16 телевизионных «Оскаров», то есть премий «Эмми», и два «Золотых глобуса». Также в 2013-м Breaking Bad попал в книгу рекордов Гиннесса как сериал, получивший наибольшее количество положительных отзывов со стороны критиков.

Фотографии

Новости

Отзывы