Компенсация отпуска при увольнении в 2020 году

Рассказываем о компенсации отпуска при увольнении в 2020 году, какие для нее нужны документы и как она рассчитывается

Михаил Горюнов
Журналист «КП»
Игорь Катрич
Адвокат
При уходе с одной работы на другую всех всегда волнует вопрос полагающихся выплат. В частности, многим интересно, как рассчитывается компенсация отпуска при увольнении в 2020 году. «Комсомольской правде» об этом рассказал адвокат Игорь Катрич.

Порядок расчета компенсации отпуска при увольнении

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику согласно действующему законодательству. Сотруднику, проработавшему не менее 11 месяцев, но не более года, полагается компенсация за полный рабочий год.

- Аналогичное правило применяется, если работник отработал от 5,5 до 11 месяцев и увольняется в связи с сокращением штата, призывом на военную службу и ликвидацией организации, - говорит Игорь.

Если человек отработал менее 11 месяцев, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Согласно разъяснению Минтруда России, работнику, который отработал 10 с половиной месяцев, полагается полная компенсация неиспользованного отпуска.
- Месяц в котором работник отработал менее половины, исключается из подсчета, а более половины, но не полный месяц, округляется до полного, - продолжает Катрич. - Например, если работник в месяце отработал 13 дней, данный месяц в расчет не берется, а если более половины - месяц считается как полный.

Юрист обращает внимание на то, что при исчислении дней неиспользованного отпуска учитывается не календарный месяц, а фактически отработанный с даты приема на работу. За один полностью отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня отпуска

- При расчете компенсации, подлежащей выплате, округление количества календарных дней неиспользованного отпуска в законе не предусмотрено, в связи с чем, если в организации для расчета компенсации принято округлять до целых дней, такое округление нужно делать не математическим способом, а в пользу работника, - отмечает эксперт. - Например, отпуск продолжительностью 20,4 календарного дня округляется до 21 дня, а не до 20 дней.

Список документов

Как правило, все расчеты делает работодатель. Каких-либо документов от сотрудника не требуется:

- В случае несогласия с суммой, вы можете обратиться в бухгалтерию, чтобы вам распечатали и показали порядок расчета компенсации.

Добавим, что заявление на компенсацию неотгуленного отпуска, следует писать, если вы продолжаете работать. В случае ухода, вам она полагается автоматически.

Формула и пример

При расчете полагающейся компенсации используется "средний дневной заработок" за предшествующие 12 месяцев, который рассчитывается путем деления фактической заработной платы за расчетный период на 12 и 29,3:

  • 12 - количество календарных месяцев расчетного периода, предшествующего месяцу, в котором работник увольняется;

  • 29,3 - среднемесячное число календарных дней.
Для расчета суммы компенсации за дни неиспользованного отпуска необходимо средний дневной заработок сотрудника умножить на количество дней неиспользованного отпуска.

Примеры:

Человек трудоустроился 9 января 2020 года, а увольняется 4 июня 2020-го, то количество дней отпуска за этот период с учетом округления до целого числа месяцев (4 месяца - с 9 января по 8 мая 2020 г. и 27 дней - с 9 мая по 4 июня 2020 г.) составит 11,65 дня (2,33 дн. x 5 мес.).

- На средний дневной заработок влияет очень много факторов, отработал или нет работник 12 месяцев, ходил или нет в этом периоде в отпуска/больничные, поэтому простой пример расчета привести очень сложно и необходимо рассчитывать средний дневной заработок индивидуально с учетом особенностей конкретного гражданина, - делится Игорь Катрич.

Срок выплаты

- Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения, - объясняет эксперт.

Если сотрудник в свой последний день в компании на рабочем месте появился, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Ответственность за невыплату

За невыплату компенсации за неиспользованный отпуск и иных сумм, причитающихся работнику при увольнении, установлена такая же ответственность, как за невыплату заработной платы при увольнении работника.

- Речь идет об административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (для юридического лица штраф за первое нарушение до 50 т.р., за повторное до 100 т.р.). Наказать могут как само юридическое лицо, так и должностное лицо, допустившее данное нарушение, - предупреждает Катрич.

Также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ, если невыплата вызвана корыстной или личной заинтересованностью руководителя организации. Санкция – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Человек, впервые совершивший преступление по ч. 1 или 2 ст. 145.1 УК РФ, освобождается от ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела полностью погасил задолженность, а также уплатил проценты (компенсацию).

Кроме того, на задолженность начисляются проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки, а еще работнику полагается возмещение морального вреда за факт задержки.
Читайте также
Увольнение работника
Закон защищает права бывшего работника после увольнения, но как именно - знают не все. Давайте разберемся, что вам положено после ухода из организации и что делать, если начальник отказывается выполнять условия

Популярные вопросы и ответы

Как получить больше отпускных при увольнении?

- На это рассчитывать не приходится. По закону, вы получите то, что причитается.
Я отработал всего 18 дней, положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск?
- Да, положена, и будет рассчитываться исходя из того, что работнику полагается 2,33 дня отпуска, поскольку отработано более половины месяца.
Удерживаются ли алименты с компенсации за неиспользованный отпуск?
- Алименты удерживаются со всех сумм среднего заработка работника, в том числе с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (пп. "к" п. 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей).
Я отгулял весь причитающийся мне за год отпуск «авансом», мне были выплачены отпускные, полный год я не отработал. Должен ли я буду вернуть денежные средства?
- При увольнении работодатель сможет удержать из заработной платы работника образовавшуюся задолженность, однако не более 20% от суммы причитающейся к выплате, вместе с тем, согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, нашедшим свое отражение в определении от 14.03.2014 N 19-КГ13-18, оснований взыскать остаток задолженности в судебном порядке у работодателя нет, работник может внести остаток неудержанной задолженности исключительно в добровольном порядке.
Читайте также
Выходное пособие при увольнении
Рассказываем, как получить выходное пособие при увольнении, как производится расчет по нему и какие будут страховые взносы
Фото на обложке: Светлана Маковеева

А вы получали компенсацию отпуска при увольнении? Сталкивались с какими-то сложностями? Поделитесь в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda